Затянули на 25 лет: Украина так и не смогла построить мост через Днепр

В Киеве уже 25 лет не могут построить огромный мост через Днепр. Впервые о возведении переправы длиной 7,5 километров заговорили еще до развала Советского Союза - в 1987 году.

Затянули на 25 лет: Украина так и не смогла построить мост через Днепр

На этой неделе в России ввели в эксплуатацию автомобильную часть Крымского моста, который построили в рекордно короткие  сроки – всего за три года. Естественно, на Украине по поводу этого события высказались крайне негативно. Разумеется, больше всех негодовал из-за моста в Крым президент Незалежной Петр Порошенко. Возможно, столь пристальное внимание к происходящему в России объясняется в основном тем, что украинские власти просто завидуют успехам РФ. Ведь сама Незалежная достижениями, особенно на ниве строительства, похвастаться явно не может.

Например, в Киеве уже 25 лет не могут построить огромный мост через Днепр. Впервые о возведении переправы длиной 7,5 километров заговорили еще до развала Советского Союза - в 1987 году. К 1989 году разработали проект сооружения, который был поистине грандиозным.

Мост через Днепр должен был соединить находящиеся на левом берегу районы Воскресенка и Радужный массив с расположенным на правом берегу районом Подол. Планировалось, что сооружение будет включать в себя двухъярусный арочный мост через Днепр, сразу три моста через Гавань, мосты через реку Десенку и озеро Радужное, а также эстакады и четыре многоуровневые развязки.

При этом на верхней части двухъярусного моста должна была разместиться шестиполосная автомобильная дорога, а на нижней - три новых станции метро: «Судостроительная», «Труханов остров» и «Залив Десёнка».

Из-за развала СССР, к строительству моста приступить смогли только в 1993 году. Впрочем, продлилось оно недолго, так как в 90-е денег на это просто не хватало. В итоге за возведение моста через Днепр вновь взялись только через 10 лет – в 2003 году. Тогда предполагалось, что построить его получится к 2007 году, однако сроки продолжали переносить вновь и вновь, а темпы строительства были крайне медленными.

Так, речной кран «Захарий LK-600», необходимый для возведения арки моста, прибыл на стройку только в 2009 году. Стоит отметить, что уже тогда нынешний президент Украины Петр Порошенко проявил себя еще и как плохой производственник. Дело в том, что кран «Захарий» был создан на принадлежащем Порошенко заводе «Ленинская кузница». Однако со своими обязанностями кран так до конца и не справился. В 2011 году он просто рухнул в воду и переломился на две части. В итоге он не только стал непригодным к работе, но еще и привел к загрязнению Днепра смазочными материалами.

Руководство Киева тогда в очередной раз перенесло сроки завершения строительства моста – теперь на 2011 год, а потом и на 2013 год. Однако и к тому моменту дело закончено не было. После этого на Украине и вовсе случился Майдан, а потому на мост через Днепр ни у кого не было ни времени, ни средств.

Формально власти делают вид, что работы на мосту еще ведутся. Так, в 2016 году мэр Киева Кличко пообещал, что путепровод сдадут в 2019 году. Однако верится в это с трудом, ведь за минувшие два года строительство существенно не продвинулось.

Более того, уже имеющимся конструкциям нанесен серьезный урон. Во-первых, за 25 лет с начала строительства, металлические части моста банально начали ржаветь и скоро могут прийти в негодность. Кроме того, некоторые киевляне, отчаявшись дождаться завершения строительства, начали буквально растаскивать мост по частям и сдавать на металлолом.

Получается, за 25 лет в Киеве так и не смогли построить путепровод длиной 7,5 километров. Не удивительно, что сейчас украинские власти крайне разочарованы тем, что Россия смогла построить 19-километровый Крымский мост всего за несколько лет.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.