«Англосаксы никогда не извиняются»: эксперт объяснил, почему Лондон не признает своё поражение в деле Скрипаля

Из Британии пришла новость, что Сергей Скрипаль выписан из больницы. Лондон бездоказательно обвинил Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом «Новичок».

«Англосаксы никогда не извиняются»: эксперт объяснил, почему Лондон не признает своё поражение в деле Скрипаля

Из Британии пришла новость, что Сергей Скрипаль выписан из больницы. Как известно, Лондон бездоказательно обвинил Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом «Новичок». Случился инцидент 4 марта этого года.

Ещё 13 марта химик Вил Мирзаян, считающийся одним из разработчиков «Новичка», заявил, что если Скрипалей отравили именно им, то они никогда не смогут полностью выздороветь. 28 марта сосед экс-разведчика Росс Кэссиди утверждал, что Скрипали находятся в критическом состоянии, а степень повреждения их такова, что милосерднее дать им умереть.

И вот Сергей Скрипаль выходит живым и здоровым из больницы. Главный исполнительный директор районной больницы Солсбери Кара Карл-Баркс назвал новость об исцелении пострадавшего фантастической. По его словам, чудо это произошло благодаря профессиональной работе врачей.

По мнению международного эксперта, директора Института новейших государств Алексея Анатольевича Мартынова, которое он высказал корреспонденту информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело», никакого отравления боевым отравляющим веществом не было. Возможно, было какое-то пищевое отравление, которым просто воспользовались для раздувания шумихи.

«Боевое отравляющее вещество валит с ног даже самых здоровых спецназовцев, не говоря уж о пожилых шпионах. Это фарс и, кажется, даже в самой Британии это уже никого не интересует», - подчёркивает эксперт.

«Англосаксы никогда не извиняются»: эксперт объяснил, почему Лондон не признает своё поражение в деле Скрипаля

Источник фото: Global Look Press - wsbuzz.com / Global Look Press

Однако если вспомнить приведённые выше слова Вила Мирзана, то причину чуда можно увидеть в другом: Скрипаль никогда не был отравлен «Новичком». Просто британская версия рассыпалась, и у Лондона нет оснований дальше продолжать этот спектакль. Впрочем, дело не закрыто: Скотлэнд Ярд заявил, что будет дальше вести расследование. Это типично английское поведение. Социолог Кейт Фокс в своей книге «Наблюдая за англичанами» отметила среди одной из главных черт этой нации неспособность признавать свои ошибки и неумение проигрывать.

Об этой особенности англичан сказал и Алексей Мартынов: «Не в стиле англосаксов приносить какие-либо извинения. Они никогда не извиняются. Так что я сильно сомневаюсь в том, что это возможно».

Мы, конечно, можем порадоваться, что люди живы и здоровы, хотя многие считают Скрипаля предателем. Он свой срок отсидел и теперь является просто безобидным английским пенсионером. И всё же жертвы этой коварной инсценировки есть: кот и морские свинки Скрипалей. Пока их хозяева то ли были в больнице, то ли отсиживались где-то, их животные остались без ухода и питания почти на месяц.

За это время свинки погибли от обезвоживания, а кот, хоть и оставался живым, но находился в таком состоянии, что ветеринары решили его усыпить. Трупы животных были немедленно кремированы. Гибель домашних питомцев вызвала гнев зоозащитников, а их поспешная кремация – вопросы у российской стороны. Сообщалось, что следы «Новичка» были обнаружены и в доме Скрипалей, а потому исследование трупов животных могло дать некоторую дополнительную информацию, но вместо этого столь важные улики были уничтожены.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Специалисты рассказали, как можно спасти упавший в воду телефон.

    Лия Баранова

    Актриса Галина Стаханова не смогла сдержать слез во время участия в программе на Первом канале.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Мария Чехина

    Школа Молодого Политика провела выпускной, сертификат о прохождения обучения получили 350 выпускников.