Лавров рассказал, какой позиции придерживается Меркель относительно «Северного потока-2»

Сегодня, 18 мая, в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Лавров рассказал, какой позиции придерживается Меркель относительно «Северного потока-2»

Сегодня, 18 мая, в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил по итогам встречи, что немецкий лидер поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2».

«Мы почувствовали очередное подтверждение, теперь уже на уровне канцлера (перед этим такое подтверждение сделал министр иностранных дел ФРГ, когда был в Москве), что Германия привержена «Северному потоку — 2», — отметил Сергей Лавров.

По словам министра иностранных дел, несмотря на сложную международную политическую обстановку, Германия по-прежнему настроена на то, чтобы выстраивать взаимовыгодные экономические отношения с Россией. И очевидно, что «Северный поток-2» - один из наиболее приоритетных проектов в настоящий момент.

«Мне кажется, что наши германские друзья тоже поняли, что нужно руководствоваться своими национальными интересами. И для такой постановки дела, я уверен, у нас будет очень много взаимовыгодных полезных проектов», — подчеркнул Сергей Лавров.

Новости партнеров