Признание ветерана АТО: украинский военный рассказал о применении химоружия ВСУ в Донбассе

Разумные люди давно уже понимали, что украинские военные в Донбассе занимаются просто геноцидом местного населения. Об этом свидетельствовали многочисленные обстрелы жилых домов и гражданских объектов, в том числе школ и больниц.

Признание ветерана АТО: украинский военный рассказал о применении химоружия ВСУ в Донбассе

Разумные люди давно уже понимали, что украинские военные в Донбассе занимаются просто геноцидом местного населения. Об этом свидетельствовали многочисленные обстрелы жилых домов и гражданских объектов, в том числе школ и больниц. Вчера, как передаёт Федеральное агентство новостей, стали известны новые подробности злодеяний украинских карателей.

Бывший офицер украинских Сил специальных операций, участник боевых действий в Донбассе Александр Мединский, который сейчас находится в Хельсинки, опубликовал видео со своим обращением к президенту США Дональду Трампу. В начале видеобращения Мединский подчеркнул, что не мог раньше рассказать всю правду, поскольку был на Украине и опасался за свою жизнь.

В своём заявлении бывший каратель отметил, что украинские военные используют запрещённые методы ведения войны, к которым относится применение химического оружия. Поскольку жители непризнанных республик Донбасса формально всё ещё являются гражданами Украины, Мединский подчеркнул, что власти страны применяют химическое оружие против своих граждан. Он также раскрыл известные ему подробности об этом.

«Летом 2015 года поступило боевое распоряжение конфисковать и доставить в Киев химическую лабораторию, которая принадлежала батальону «Донбасс», в прошлом незаконному военному формированию, которое использовало эту лабораторию для производства наркотических веществ, боевых отравляющих веществ и взрывчатых веществ. Также силами Специальных операций была проведена работа по привлечению к сотрудничеству химика батальона «Донбасс», - рассказал Мединский.

Бывший украинский военный заявил о своей готовности дать все необходимые показания американским спецслужбам и выступить свидетелем в американском суде. Он подчеркнул, что подробные данные об изготовлении Украиной химического оружия и его применении в Донбассе он передаст только лично в руки сотрудникам американских спецслужб.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.

    Николай Носков

    В «Автостате» рассказали, как изменилась цена Lada Granta с 2015 года.

    Никита Шахов

    Расследование НТВ выявило махинации в финансовых отчетах так называемого ФБК как для госорганов, так и для сторонников Навального.