Порошенко предпринял очередную попытку остановить строительство «Северного потока-2»

Украина продолжает предпринимать тщетные попытки остановить строительство трубопровода «Северный поток-2».

Порошенко предпринял очередную попытку остановить строительство «Северного потока-2»

Украина продолжает предпринимать тщетные попытки остановить строительство трубопровода «Северный поток-2». Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным подтвердила, что немецкая сторона намерена реализовать этот проект не смотря ни на что.

Тем не менее, президент Украины Петр Порошенко предпринял очередную отчаянную попытку достучаться до руководства Евросоюза и написал открытое письмо, посвященное «СП-2», которое опубликовала известная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Естественно, в своем обращении Порошенко в очередной раз попытался убедить европейцев в том, что «Северный поток-2» якобы несет им серьезную опасность. По словам украинского президента, трубопровод – в первую очередь политический проект, главная цель которого – навредить Украине, а также разрушить европейское единство. Кроме того, глава Незалежной утверждает, что «Газпром» якобы ненадежный партнер, а потому ЕС не стоит рассчитывать на сотрудничество с российской компанией.

«Таким образом, инвестиции в «Северный поток 2» - это инвестиции в распад Европы. Действительно ли Европа так нуждается в еще одном газопроводе с Россией?», - пишет он.

Однако маловероятно, что слова Петра Порошенко в этот раз вдруг будут приняты всерьез. Для Германии «Северный поток-2» - важный экономический проект, и  вряд ли Берлин решит отказаться от газопровода и собственной выгоды исключительно из политической солидарности с Украиной.

Новости партнеров
    Инфографика

    Жителям города Урасоэ дали указание об эвакуации из-за угрозы возникновения тайфуна.

    Холдинг РТИ провел летные испытания комплекса обнаружения низколетящих целей.

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.