Президентский мотоцикл: стали известны подробности о байке «Кортеж»

7 мая, во время инаугурации, президент РФ Владимир Путин впервые проехал на автомобиле серии «Кортеж», который был разработан в России специально для первых лиц государства.

Президентский мотоцикл: стали известны подробности о байке «Кортеж»

7 мая, во время инаугурации, президент РФ Владимир Путин впервые проехал на автомобиле серии «Кортеж», который был разработан в России специально для первых лиц государства. Однако в рамках данного проекта были разработаны не только несколько видов машин, но и мотоцикл.

Концерн «Калашников» создал специально для «Кортежа» мотоцикл, который должен стать частью президентского эскорта. Дизайн этого байка очень современный и даже футуристичный. Он имеет обтекаемые формы, за счет чего сможет быстро разгоняться и легко маневрировать во время езды. Отмечается, что разгоняться до 100 километров в час он сможет всего за 3,5 секунды. При этом максимальная скорость, которой сможет достичь двухколесный «Кортеж» - 250 километров в час.

Мотоцикл оснащен бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Длина байка составляет 2,9 метра, ширина – 0,94 метра, а высота – 1,25 метра. А вот вес машины составит аж 510 килограммов. Обычно мотоциклы такими тяжелыми не бывают, однако «Кортеж» должен быть оснащен броней, видимо, поэтому его вес настолько внушительный.

Пока мотоцикл «Кортеж» дорабатывают, однако уже в ближайшее время он наверняка поступит на службу в гараж президента.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.