Геннадий Онищенко: «США окружают Россию военными химическими и биологическими лабораториями»

Геннадий Онищенко предупреждает, что США окружают Россию военными химическими и биологическими лабораториями. Сейчас Пентагон активно работает на Украине.

Геннадий Онищенко: «США окружают Россию военными химическими и биологическими лабораториями»

Вчера бывший офицер вооруженных сил Украины Александр Мединский, воевавший в Донбассе против ДНР и ЛНР, а теперь бежавший в Хельсинки, опубликовал видеообращение к президенту США Дональду Трампу, в котором заявил о том, что украинские военные применяли в Донбассе химическое оружие. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что украинский военный обратился не по адресу.

Онищенко убеждён, что всё, о чём говорит Мединский, сделали сами американцы: «Именно американские военные и спецслужбы побуждают своих украинских «коллег» к подобным действиям, а все украинские службы такого рода действуют под американским руководством». Он также подчёркивает, что там воевала не только армия, но и всякие добровольческие батальоны, которые никому не подчинялись. По сути это были бандиты, которые могли делать, что им вздумается, в том числе и применять химическое оружие.

Геннадий Онищенко напоминает, что США строят в приграничных с Россией государствах военные химические и биологические лаборатории. Занимается этим именно Пентагон. После майдана американское военное ведомство развернулось и на Украине. Сюда вкладываются огромные деньги и тоже строятся военные лаборатории.

«За счет Украины американцы восполняют пробел, который у них образовался, — подчеркнул первый зампред комитета Госдумы. — А началось это еще с территории Грузии, Казахстана, Азербайджана — во всех этих странах, а теперь и на Украине, ведется работа по строительству современных американских высокооснащенных и в инструментальном, и в профессиональном плане военных биологических объектов», - подчёркивает парламентарий.

По мнению Онищенко, нет ничего удивительного в том, что украинские военные применяли боевые отравляющие вещества. И не обязательно его дали им американцы. Ведь на Украине, как напоминает собеседник ФАН, с советских времён существует высокоразвитая химическая промышленность, которая не была до конца уничтожена за годы незалежности. Есть также и специалисты-химики, которые могут произвести нужное вещество.

«Так что химическая рецептура, которую ВСУ, возможно, применяли в Донбассе, — это лишь мелочь в кармане. Это лишь побочная задача, которую американцы могли им дать», - резюмирует Геннадий Онищенко.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».