Эксперты подтвердили опасения Украины из-за Крымского моста

Три дня назад открылось регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту. Напомним, что мост протяжённостью 19 километров вместе с подходами строился три года.

Эксперты подтвердили опасения Украины из-за Крымского моста

Три дня назад открылось регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту. Напомним, что мост протяжённостью 19 километров вместе с подходами строился три года. В строительстве принимали участие 15 тысяч человек и 220 организаций со всей страны. Железнодорожное движение откроется в следующем году. 

Открытие Крымского моста, связавшего полуостров с материковой Россией, вызвало радостные эмоции у крымчан и россиян и яростный протест на Украине, а также на Западе. В адрес России посыпались обвинения в незаконности строительства, а также призывы взорвать переправу. В передаче «60 минут» на «Телеканале-1» эксперты обсуждали последствия открытия Крымского моста.

Эксперты подтвердили опасения Украины из-за Крымского моста

Источник фото: facebook.com - Инфоцентр "Крымский мост"

Украинский эксперт Андрей Мишин заявил, что Киев очень боится того, что действия антиукраинских радикалов, обещавших разные провокации на мосту, вынудят Москву принять крайние меры. В частности, Мишин утверждает, что теперь Россия контролирует Керченский пролив и может его перекрыть.

Российский экономист Михаил Делягин напомнил о захвате Украиной российского судна два месяца назад. Он назвал Украину пиратским государством и считает, что на месте России любое государство перекрыло бы украинское судоходство в Азовском море.

«Точно по той же логике, по которому мировое сообщество прекратило судоходство сомалийских пиратов. Никакого судоходства! Вышел из порта – предупредительный выстрел. Не согласился – пожалуйста, на дно», — подчеркнул Делягин.

Новости партнеров