Путин объяснил, при каких условиях Россия продолжит поставлять газ через Украину

Президент Владимир Путин заявил, что транзит топлива через территорию Украины может продолжиться и после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

Путин объяснил, при каких условиях Россия продолжит поставлять газ через Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что транзит топлива через территорию Украины может продолжиться и после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом глава государства рассказал после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоялась 18 мая в Сочи.

Путин рассказал, что немецкий лидер захотела обсудить дальнейшую судьбу Украины в качестве транзитной страны. По словам Меркель, Германия даже готова оказать содействие в решении данного вопроса и сделать все от нее зависящее, чтобы Незалежная сохранила возможность поставлять российское топливо в Европу через свою газотранспортную систему.

В свою очередь, Владимир Путин пояснил канцлеру Германии, что Россия согласна и дальше сотрудничать с Украиной в этом вопросе, однако только при соблюдении одного условия. Глава РФ подчеркнул, что такое сотрудничество должно быть выгодно для России с экономической точки зрения, иначе это просто теряет смысл.

«Хотел сказать бы также о том, что после запуска "Северного потока-2" не предполагается остановка транзита российского газа через Украину, о чем мы сегодня говорили с госпожой  Меркель, она задавалась этим вопросом. Хочу подчеркнуть, что поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», — отметил президент РФ.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.