Порошенко назвал украинцев лучшей в мире нацией: россияне недоумевают

Когда политикам нужно поправить изрядно пошатнувшийся рейтинг, то они обычно прибегают к хорошо проверенному средству – популизму.

Порошенко назвал украинцев лучшей в мире нацией: россияне недоумевают

Когда политикам нужно поправить изрядно пошатнувшийся рейтинг, то они обычно прибегают к хорошо проверенному средству – популизму. Пётр Порошенко, чья популярность неизменно падает, а часть украинцев и вовсе требует его отставки, решил зайти сразу с козырей.

Сегодня на Украине празднуют День вышиванки, который Порошенко решил отметить в бывшем Днепропетровске, а ныне Днепре. Активисты из этого города устроили в честь праздника флэш-моб, во время которого собрали из элементов узора вышиванки карту страны. Всего в акции участвовали 1560 человек.

Выступая перед участниками мероприятия Порошенко назвал украинцев лучшей в мире нацией, которую никто не разделит. Он также сказал, что вышиванка выполняет функцию объединения народа, ибо по ней украинец узнаёт украинца. Развивая свою мысль, глава страны поставил вышиванку в один ряд с символами государства: флагом, гербом и гимном. Неудивительно, что такая речь вызвала соответствующий отклик у пользователей Сети.

В основном россияне жалеют украинцев, которые под руководством Порошенко довели свою страну «до ручки».

вышиванка

Некоторые считают, что сами украинцы в этом виноваты. 

порошенко

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.

Вера Подольская

Специалист уверен, что для преодоления существующих проблем между странами, в первую очередь необходимо доверие.