Двое полицейских погибли, защищая церковь в центре Грозного от боевиков

Сегодня, 19 мая, в Грозном группа из четырех боевиков предприняла попытку захватить прихожан местной церкви Архангела Михаила.

Двое полицейских погибли, защищая церковь в центре Грозного от боевиков

Сегодня, 19 мая, в Грозном группа из четырех боевиков предприняла попытку взять в заложники прихожан местной церкви Архангела Михаила. На место происшествия тут же выехала группа захвата. Также сюда прибыл и сам глава Чечни Рамзан Кадыров, который лично руководил операцией по обезвреживанию террористов.

По его словам, оперативники сумели справиться с боевиками в церкви буквально за несколько минут, однако без жертв все-таки не обошлось. По данным Следственного комитета, двое полицейских скончались во время налета на церковь. Кроме того, прихожанин церкви Архангела Михаила, а также двое сотрудников правопорядка получили ранения средней тяжести и были отправлены в больницу.

По словам очевидцев, находившихся в церкви во время нападения боевиков, они услышали на улице стрельбу и успели быстро заблокировать двери стульями. После этого люди начали тут же звонить в экстренные службы. Очевидно, их спасло и то, что вход в церковь на тот момент охраняли несколько полицейских, которые не дали террористам проникнуть внутрь.

«Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — подчеркнули представители СК.

В настоящее время по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.