Двое полицейских погибли, защищая церковь в центре Грозного от боевиков

Сегодня, 19 мая, в Грозном группа из четырех боевиков предприняла попытку захватить прихожан местной церкви Архангела Михаила.

Двое полицейских погибли, защищая церковь в центре Грозного от боевиков

Сегодня, 19 мая, в Грозном группа из четырех боевиков предприняла попытку взять в заложники прихожан местной церкви Архангела Михаила. На место происшествия тут же выехала группа захвата. Также сюда прибыл и сам глава Чечни Рамзан Кадыров, который лично руководил операцией по обезвреживанию террористов.

По его словам, оперативники сумели справиться с боевиками в церкви буквально за несколько минут, однако без жертв все-таки не обошлось. По данным Следственного комитета, двое полицейских скончались во время налета на церковь. Кроме того, прихожанин церкви Архангела Михаила, а также двое сотрудников правопорядка получили ранения средней тяжести и были отправлены в больницу.

По словам очевидцев, находившихся в церкви во время нападения боевиков, они услышали на улице стрельбу и успели быстро заблокировать двери стульями. После этого люди начали тут же звонить в экстренные службы. Очевидно, их спасло и то, что вход в церковь на тот момент охраняли несколько полицейских, которые не дали террористам проникнуть внутрь.

«Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — подчеркнули представители СК.

В настоящее время по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.