Путин показал, кто в доме хозяин: в Германии подвели итоги встречи Меркель с президентом РФ

Вчера, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Россию с рабочим визитом, чтобы провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин показал, кто в доме хозяин: в Германии подвели итоги встречи Меркель с президентом РФ

Вчера, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Россию с рабочим визитом, чтобы провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Как известно, встреча глав двух государств состоялась в резиденции в Сочи.

Немецкие издания уже проанализировали встречу Путина и Меркель и пришли к неутешительным для Германии и Европы выводам. Так, по мнению журналиста крупнейшей немецкой ежедневной газеты Bild, российский президент не только продемонстрировал в ходе этой встречи всю свою силу, но и буквально показал «кто в доме хозяин», и кто действительно сейчас правит на мировой политической арене.

Особенно автора Bild смутил тот факт, что Ангела Меркель приехала в Сочи буквально на следующий день после того, как там же с деловым визитом побывал президент Сирии Башар Асад. А ведь, как известно, Европа вместе с США в настоящее время выступают категорически против действующего сирийского правительства и всеми силами пытаются убрать с поста президента САР.

Однако во время визита в Сочи Меркель сделала вид, будто ничего не произошло. При этом, судя по всему, общение президента РФ и канцлера Германии проходило на дружеской ноте. При этом немецкие журналисты уверены, что Европе приходится считаться с Россией, в частности, из-за страха потерять поставки топлива из РФ.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.