Путин показал, кто в доме хозяин: в Германии подвели итоги встречи Меркель с президентом РФ

Вчера, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Россию с рабочим визитом, чтобы провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин показал, кто в доме хозяин: в Германии подвели итоги встречи Меркель с президентом РФ

Вчера, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Россию с рабочим визитом, чтобы провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Как известно, встреча глав двух государств состоялась в резиденции в Сочи.

Немецкие издания уже проанализировали встречу Путина и Меркель и пришли к неутешительным для Германии и Европы выводам. Так, по мнению журналиста крупнейшей немецкой ежедневной газеты Bild, российский президент не только продемонстрировал в ходе этой встречи всю свою силу, но и буквально показал «кто в доме хозяин», и кто действительно сейчас правит на мировой политической арене.

Особенно автора Bild смутил тот факт, что Ангела Меркель приехала в Сочи буквально на следующий день после того, как там же с деловым визитом побывал президент Сирии Башар Асад. А ведь, как известно, Европа вместе с США в настоящее время выступают категорически против действующего сирийского правительства и всеми силами пытаются убрать с поста президента САР.

Однако во время визита в Сочи Меркель сделала вид, будто ничего не произошло. При этом, судя по всему, общение президента РФ и канцлера Германии проходило на дружеской ноте. При этом немецкие журналисты уверены, что Европе приходится считаться с Россией, в частности, из-за страха потерять поставки топлива из РФ.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.

    Артур Собакевич

    Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.