Вопрос закрыт: учёные поставили точку в споре о причинах смерти Гитлера

В последнее время то и дело появляются слухи о том, что Адольф Гитлер не покончил с собой в бункере Рейхсканцелярии, а сбежал в Аргентину на подводной лодке, где благополучно дожил свои дни на скрытой от посторонних глаз вилле.

Вопрос закрыт: учёные поставили точку в споре о причинах смерти Гитлера

В последнее время то и дело появляются слухи о том, что Адольф Гитлер не покончил с собой в бункере Рейхсканцелярии, а сбежал в Аргентину на подводной лодке, где благополучно дожил свои дни на скрытой от посторонних глаз вилле. Встречаются и более экзотические варианты. Французские учёные решили лишний раз установить подлинность официальной версии смерти фюрера Третьего Рейха.

Для этого они провели исследование фрагментов зубов и черепа диктатора. Останки Гитлера были переданы французам ещё в прошлом году. Такое исследование проведено впервые после 1946 года. Учёные установили, что фрагмент черепа Гитлера полностью совпадает с его радиографией, сделанной в 1944 году. Также удалось установить и точную дату смерти, которой оказался официально принятый день 30 апреля 1945 года.

Вопрос закрыт: учёные поставили точку в споре о причинах смерти Гитлера

Источник фото: hadio.com

Специалисты также разрешили давний спор о причине смерти фюрера. До сих пор рассматривались две версии: отравление или выстрел из пистолета. В художественных фильмах предпочитают второй вариант как более кинематографичной. Судя по всему, Гитлер принял яд и сразу застрелился, или его застрелил кто-то из помощников. Об этом говорят следы яда  на зубах и зубных протезах немецкого диктатора и пулевое отверстие в черепе.

В своём заключении о результатах исследования останков Гитлера руководитель экспертной группы Филипп Шарлье сказал: «Мы можем пресечь все теории заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, он не находится на скрытой базе в Антарктиде или на темной стороне Луны».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.

    Максим Донецкий

    Российский политолог Дмитрий Куликов отметил сходство Молдавии и Украины.

    Лия Баранова

    Представитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» рассказал об отличительных характеристиках зенитно-ракетной системы С-400.