Самолет-амфибия А-42 получит российский двигатель нового поколения

Стало известно, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК) планирует начать устанавливать двигатели российского производства ПД-14 на многоцелевые самолеты-амфибии А-42.

Самолет-амфибия А-42 получит российский двигатель нового поколения

Стало известно, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК) планирует начать устанавливать двигатели российского производства ПД-14 на многоцелевые самолеты-амфибии А-42. Предполагается, что проект удастся реализовать уже в 2020 году.

В настоящее время сам российский самолет А-42 проходит серьезную модернизацию. По словам специалистов, они улучшат его эргономику, а также технические показатели. В частности, дальность полета авиасудна должна увеличиться до 8,5-9 тысяч километров. Кроме того, важной частью работы станет и замена двигателя.

Дело в том, что изначально на самолет А-42 планировалось установить украинский двигатель Д-436, выпускаемый заводом «Мотор Сич». Данным мотором также оснащены, например, пассажирский самолет Ан-148 и самолет-амфибия Бе-200. Однако из-за санкций поставки двигателей с Украины в Россию были прекращены, поэтому решено было запустить производство собственных моторов, что также соответствует концепции импортозамещения, которая действует сейчас в РФ.

Новости партнеров