Эрдоган крайне неуважительно высказался об Израиле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на этой неделе крайне негативно высказался в адрес руководства Израиля.

Эрдоган крайне неуважительно высказался об Израиле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на этой неделе крайне негативно высказался в адрес руководства Израиля. По мнению турецкого лидера, Иерусалим действует в отношении палестинцев, находящихся в секторе Газа, точно так же, как действовали немецкие нацисты по отношению к евреям во время Второй мировой войны.

Данное заявление Эрдоган сделал после того, как на этой неделе между Израилем и Палестиной произошло очередное жесткое столкновение, в ходе которого погибли 60 палестинцев, в том числе и дети.

«Я скажу открыто и четко, что то, что делает Израиль, - это бандитизм, жестокость и государственный террор. Нет никакой разницы между зверством, с которым столкнулся еврейский народ в Европе 75 лет назад, и жестокостью, которой подвергаются наши братья в Газе», - заявил глава Турции во время саммита исламских лидеров в Стамбуле.

Стоит отметить, что Реджеп Эрдоган давно поддерживает именно Палестину и группировку ХАМАС, которая правит в Газе. Более того, после его слов в Турции были организованы митинги в поддержку Палестины и против действий Израиля.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.