Москва против: Россию не удовлетворило решение Гаагского суда по Крыму

На этой неделе стало известно, что министерство юстиции России планирует обжаловать решение третейского суда в Гааге по вопросу компенсации украинским компаниям.

Москва против: Россию не удовлетворило решение Гаагского суда по Крыму

На этой неделе стало известно, что министерство юстиции России планирует обжаловать решение третейского суда в Гааге по вопросу компенсации украинским компаниям. Об этом журналистам в ходе Международного петербургского юридического форума рассказал исполняющий обязанности министра юстиции РФ Александр Коновалов.

Напомним, что 2 мая Арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда в Гааге, вынес окончательное решение по делу о компенсации в пользу Незалежной. Дело в том, что украинские компании хотят получить от России средства за оставшиеся в Крыму активы. Известно, что в качестве истцов выступали 18 предприятий Незалежной, а также одно физическое лицо.

В итоге суд Нидерландов вынес решение в пользу украинской стороны, и поручил России выплатить компенсацию в размере 159 млн долларов.

Впрочем, по словам Александра Коновалова, подобное решение было ожидаемо и не стало для Москвы сюрпризом. Тем не менее, в настоящее время Россия рассматривает вопрос о том, чтобы обжаловать решение суда в Гааге.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Сегодня в России реализуется множество проектов помощи библиотекам.

    Лия Баранова

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

    Ника Ларина

    Медики считают, что курение кальяна может стать причиной развития туберкулеза.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о том, как при помощи диеты улучшить свою интимную жизнь.