Москва против: Россию не удовлетворило решение Гаагского суда по Крыму

На этой неделе стало известно, что министерство юстиции России планирует обжаловать решение третейского суда в Гааге по вопросу компенсации украинским компаниям.

Москва против: Россию не удовлетворило решение Гаагского суда по Крыму

На этой неделе стало известно, что министерство юстиции России планирует обжаловать решение третейского суда в Гааге по вопросу компенсации украинским компаниям. Об этом журналистам в ходе Международного петербургского юридического форума рассказал исполняющий обязанности министра юстиции РФ Александр Коновалов.

Напомним, что 2 мая Арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда в Гааге, вынес окончательное решение по делу о компенсации в пользу Незалежной. Дело в том, что украинские компании хотят получить от России средства за оставшиеся в Крыму активы. Известно, что в качестве истцов выступали 18 предприятий Незалежной, а также одно физическое лицо.

В итоге суд Нидерландов вынес решение в пользу украинской стороны, и поручил России выплатить компенсацию в размере 159 млн долларов.

Впрочем, по словам Александра Коновалова, подобное решение было ожидаемо и не стало для Москвы сюрпризом. Тем не менее, в настоящее время Россия рассматривает вопрос о том, чтобы обжаловать решение суда в Гааге.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.