Шефчович: Украина готова сделать скидку на транзит российского газа

По словам вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Марша Шефчовича, в настоящий момент правительство Украины рассматривает возможность о предоставлении определенной скидки российскому «Газпрому» на транзит газа через территорию страны.

Шефчович: Украина готова сделать скидку на транзит российского газа

По словам вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Марша Шефчовича, в настоящий момент правительство Украины рассматривает возможность о предоставлении определенной скидки российскому «Газпрому» на транзит газа через территорию страны после окончания нынешнего контракта.

Тут следует отметить, что контакт российской компании с украинским правительством заканчивается уже в течение двух лет, а значит, времени на то, чтобы договорится, остается все меньше. В настоящий момент «Газпром» и вовсе думает свести к минимуму поставки через Украину, или отказаться от них вовсе, перенаправив потоки газа на строящийся «Северный поток – 2», а также «Турецкий поток».

«Украина заявляет, что хочет сохранить транзит российского природного газа в Европу и будет искать решения, которые гарантировали бы, что чем выше объём, тем дешевле это обойдётся «Газпрому», — замечает Шефчович.

Как отмечает вице-президент Еврокомиссии, главным условием предоставления скидки в Киеве видят сохранение транзита на «коммерчески жизнеспособном» уровне для страны.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.