Секрет колымского золота: в Магадане хотят развивать промышленный туризм

Стало известно, что власти Магаданской области рассматривают возможность развития промышленного туризма в регионе. В частности, местные политики уверены в том, что особой популярностью может пользоваться Колыма и добыча золота в этом месте.

Секрет колымского золота: в Магадане хотят развивать промышленный туризм

Стало известно о том, что сейчас власти Магаданской области рассматривают возможность развития промышленного туризма в регионе. В частности, местные политики уверены в том, что особой популярностью может пользоваться Колыма и добыча золота в этом месте.

Стоит заметить, что опыт развития промышленного туризма на Дальнем Востоке уже есть. Так, например, подобная отрасль хорошо зарекомендовала себя на Камчатке и Сахалине. На Колыме же предполагается создать инфраструктуру и условия для благоприятного посещения мест по добыче золота, дабы туристы сами узнали секрет хороших показателей наших предприятий в этой отрасли.

Впрочем, делать акцент исключительно на золотодобывающей промышленности власти не хотят. Как уверен депутат А. Шаферовой, регион богат огромным количеством ресурсов в разных отраслях, как, например, рыбным промысел или энергокомплексы.

Развитие туризма в Магаданской области позволит региону занять прочную нишу среди популярных направлений для туристов, которые хотят не просто пляжного отдыха, а каких-то необычных и познавательных приключений.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.