Дорошенко предупредил, что цены на Украине могут стать выше, чем в Европе

По словам Главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, на Украине сейчас наблюдается заметный рост стоимости продуктов питания.

Дорошенко предупредил, что цены на Украине могут стать выше, чем в Европе

По словам Главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, на Украине сейчас наблюдается заметный рост стоимости продуктов питания. Более того, подорожание будет продолжаться и в следующем году, скорее всего даже более быстрыми темпами.

Дорошенко обращает внимание, что речь идет не только о продуктах так называемой социальной корзины, но и обо всех видах мяса, сливочного масла, фруктов и хлеба. Особо сильно может вырасти цена на ягоды, главным образов в свежем виде.

Дело в том, что сейчас на Украине активно развивается выращивание ягод, однако причина этому не в спросе на внутреннем рынке, а в хорошей рентабельности экспорта. Почти вся продукция, производимая на территории страны, уходит за границу. Именно с этим Дорошенко и связывает тот факт, что клубника в этом году будет заметно дороже, чем в прошлом, несмотря на рост производства.

Скажется на стоимости продуктов, как уверен глава Ассоциации поставщиков, ещё и тот факт, что Киеве не намерен повышать минимальную зарплату. В результате подобной политики некоторых продукты на Украине стоят дороже, чем в Европе. И позитивной тенденции в этом секторе не наблюдается.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.