Дорошенко предупредил, что цены на Украине могут стать выше, чем в Европе

По словам Главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, на Украине сейчас наблюдается заметный рост стоимости продуктов питания.

Дорошенко предупредил, что цены на Украине могут стать выше, чем в Европе

По словам Главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, на Украине сейчас наблюдается заметный рост стоимости продуктов питания. Более того, подорожание будет продолжаться и в следующем году, скорее всего даже более быстрыми темпами.

Дорошенко обращает внимание, что речь идет не только о продуктах так называемой социальной корзины, но и обо всех видах мяса, сливочного масла, фруктов и хлеба. Особо сильно может вырасти цена на ягоды, главным образов в свежем виде.

Дело в том, что сейчас на Украине активно развивается выращивание ягод, однако причина этому не в спросе на внутреннем рынке, а в хорошей рентабельности экспорта. Почти вся продукция, производимая на территории страны, уходит за границу. Именно с этим Дорошенко и связывает тот факт, что клубника в этом году будет заметно дороже, чем в прошлом, несмотря на рост производства.

Скажется на стоимости продуктов, как уверен глава Ассоциации поставщиков, ещё и тот факт, что Киеве не намерен повышать минимальную зарплату. В результате подобной политики некоторых продукты на Украине стоят дороже, чем в Европе. И позитивной тенденции в этом секторе не наблюдается.

Новости партнеров
    Инфографика

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.