Украинец, проехавший по Крымскому мосту, на родине может получить штраф

Проезд украинского видеоблогера Виктора Петровского из Николаева по Крымскому мосту может закончиться для него серьезным штрафом со стороны Украины.

Украинец, проехавший по Крымскому мосту, на родине может получить штраф

Проезд украинского видеоблогера Виктора Петровского из Николаева по Крымскому мосту может закончиться для него серьезным штрафом со стороны Украины. Об этом в ходе интервью рассказал Олег Слободян, занимающим пост главы Госпогранслужбы Украины.

По его словам, подобные действия Петровского являются в любом случае не законными, потому как посещение оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска – нарушение законодательства Украины. В итоге, когда видеоблогер будет возвращаться на Украину через действующие пункты пропуска, ему придется заплатить серьезный штраф – около трех с половиной тысяч гривен.

Как уверены некоторые подписчики видеоблогера, столь негативную оценку действий Петровского можно объяснить лишь тем, что он рассказал правду про Крымский мост, назвав его «не надувным, а реальным». Помимо этого, в своём ролике украинский блогер обратил внимание на отличное качество дороги, и в целом похвалил строителей за хорошую работу.

Кроме того, Виктор Петровский рассказал о том, что украинские власти постоянно что-то обещают, но ничего не делают. В то время как Крым при российской власти действительно преображается не на словах, а на деле. Чего только стоит новый Симферопольский аэропорт, который видеоблогер даже сравнил с воздушными воротами Ибицы и Барселоны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».