Аркадий Ротенберг назвал срок службы Крымского моста

Глава компании «Стройгазмотаж» Аркадий Ротенберг рассказал о том, с какими сложностями столкнулось его предприятие во время строительства Крымского моста в качестве генерального подрядчика.

Аркадий Ротенберг назвал срок службы Крымского моста

Глава компании «Стройгазмотаж» Аркадий Ротенберг рассказал о том, с какими сложностями столкнулось его предприятие во время строительства Крымского моста в качестве генерального подрядчика. Помимо этого, Ротенберг дал оценку проделанной работе, а также назвал предварительные сроки эксплуатации конструкции без необходимости ремонта.

«Сто лет он простоит, это минимальная цифра, которую мы гарантируем. Все сделано надежно, прочно. Его три раза пытались строить, сейчас четвертый мы строим», - заметил глава «Стройгазмонтажа».

Ротнебрег обратил внимание, что в этот раз строители из России учитывали предыдущий опыт постройки переправы через Керченский пролив в разные времена, в том числе немецкий вариант во время оккупации данной территории в годы Великой Отечественной войны.

Главной же сложностью во время строительства был ветер, из-за сильных порывов и непогоды приходилось иногда останавливать большую часть производства, занимаясь лишь безопасными работами. Впрочем, позже инженеры справились с подобной проблемой, найдя оптимальное решение.

«Ветер качает - сваю не забить. Потом ребята придумали, сделали такой колодец, чтоб туда опускать, чтоб ветер не мешал», - пояснил глава компании.

В заключение Ротенберг сказал, что у его компании есть некоторые планы на реализацию крупных и важных для страны проектов, о которых он пока не может говорить.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.