Вертолет Black Hawk армии США пробил крышу школы ящиком с боеприпасами

На днях американский армейский вертолет Black Hawk UH-60 уронил короб с боеприпасами на крышу начальной школы Парклэнд в городе Эль-Пасо, штат Техас.

Вертолет Black Hawk армии США пробил крышу школы ящиком с боеприпасами

Война во Вьетнаме многому научила Соединенные Штаты. Одним из таких уроков стало понимание значительной роли вертолетов в современных боевых действиях. США использовали вертолеты во всех последующих конфликтах, в которых участвовали. И каждый раз убеждались в удобстве винтокрылых машин. Правда, иногда они преподносят весьма неприятные сюрпризы.

Так, на днях американский армейский вертолет Black Hawk UH-60 уронил короб с боеприпасами на крышу начальной школы Парклэнд в городе Эль-Пасо, штат Техас. Короб пробил крышу школы, вызвав частичное отключение электричества в здании, и разбился после удара об пол.

К счастью, инцидент пришелся на 15:45 по местному времени, поэтому занятия в начальной школе уже закончились, и по счастливой случайности обошлось без жертв.

Полковник Джей Хопкинс, командующий боевой авиационной бригады 1-й бронетанковой дивизии, к которой приписан аварийный вертолет, признал вину и выразил радость от того, что никто не пострадал. Также известно, что командование базы Форт-Блисс обещало пересмотреть маршруты полетов, чтобы они не проходили над местами потенциального скопления людей.

На фото отчетливо видны пулеметные ленты с патронами 7.62х51. По всей видимости, на школу упал один из коробов от пулемета M134 Minigun, который также известен по войне во Вьетнаме. На вооружении UH-60 таких целых два. Американское командование пока затрудняется сказать, было ли падение короба с пулеметной лентой ошибкой экипажа, либо следствием технической неисправности.

Впрочем, для США подобные случаи — не редкость. В конце февраля поисково-спасательный вертолет уронил надувной плот на крышу частного дома во Флориде. Тогда тоже обошлось без пострадавших. А вот парой месяцев раньше, 13 декабря прошлого года, иллюминатор, выпавший базировавшегося в Японии американского вертолета, рухнул на школьную спортивную площадку, где в это время шел урок физкультуры. Сообщается, что один из школьников получил травму руки.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.