Меньше чем за неделю: Крымский мост поставил новый рекорд по количеству трафика

Открытие движения по Крымскому мосту состоялось менее чем неделю назад, однако переправа через Керченский пролив оказалась очень популярна среди путешественников.

Меньше чем за неделю: Крымский мост поставил новый рекорд по количеству трафика

Открытие движения по Крымскому мосту состоялось менее чем неделю назад, однако переправа через Керченский пролив оказалась очень популярна среди путешественников. В результате, ежедневно исследователи фиксировали новые рекорды по количеству трафика в данном месте.

Так, накануне на автотрассе был поставлен очередной рекорд, ведь по мосту проехали более 23,1 тысяч машин в обе стороны, таким образом, рост к прошлому показателю составил 2 тысячи автомобилей.

"Первые выходные после открытия движения показали новый рекорд трафика по Крымскому мосту. В воскресенье, 20 мая, по новой автотрассе проехало более 23,1 тыс. транспортных средств в обе стороны, что на 2 тыс. больше, чем было в день открытия движения, 16 мая", – говорится в сообщении. В субботу интенсивность движения составляла 20 тыс. транспортных средств в обе стороны», - отмечают официальные представители информцентра Крымского моста.

Всего же за пять суток с момента открытия движения по автомобильной части Крымского моста проехало почти 90 тысяч автомобилей, большинство из которых направлялось в сторону полуострова.

Напомним, что изначально автомобильный пролет переправы через Керченский пролив планировалось открыть лишь к декабрю 2018 года, однако строители успели выполнить все работы качественно и в срок на полгода раньше.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.

    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.