Меньше чем за неделю: Крымский мост поставил новый рекорд по количеству трафика

Открытие движения по Крымскому мосту состоялось менее чем неделю назад, однако переправа через Керченский пролив оказалась очень популярна среди путешественников.

Меньше чем за неделю: Крымский мост поставил новый рекорд по количеству трафика

Открытие движения по Крымскому мосту состоялось менее чем неделю назад, однако переправа через Керченский пролив оказалась очень популярна среди путешественников. В результате, ежедневно исследователи фиксировали новые рекорды по количеству трафика в данном месте.

Так, накануне на автотрассе был поставлен очередной рекорд, ведь по мосту проехали более 23,1 тысяч машин в обе стороны, таким образом, рост к прошлому показателю составил 2 тысячи автомобилей.

"Первые выходные после открытия движения показали новый рекорд трафика по Крымскому мосту. В воскресенье, 20 мая, по новой автотрассе проехало более 23,1 тыс. транспортных средств в обе стороны, что на 2 тыс. больше, чем было в день открытия движения, 16 мая", – говорится в сообщении. В субботу интенсивность движения составляла 20 тыс. транспортных средств в обе стороны», - отмечают официальные представители информцентра Крымского моста.

Всего же за пять суток с момента открытия движения по автомобильной части Крымского моста проехало почти 90 тысяч автомобилей, большинство из которых направлялось в сторону полуострова.

Напомним, что изначально автомобильный пролет переправы через Керченский пролив планировалось открыть лишь к декабрю 2018 года, однако строители успели выполнить все работы качественно и в срок на полгода раньше.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.