Экс-глава СБУ признал вину Турчинова в разжигании войны в Донбассе

Соратник Юлии Тимошенко Валентин Наливайченко, занимавший в своё время пост главы СБУ, рассказал о влиянии Турчинова на некоторые эпизоды Майдана.

Экс-глава СБУ признал вину Турчинова в разжигании войны в Донбассе

В следующем году на Украине пройдут выборы президента страны, а, следовательно, уже сейчас многие политические силы начинают активизироваться, пытаясь набрать свой вес. Так, например, соратник Юлии Тимошенко Валентин Наливайченко, занимавший в своё время пост главы СБУ, рассказал о некоторых эпизодах Майдана.

По словам Наливайченко, у него есть все доказательства того, что именно Турчинов разжигал противостояние на востоке Украины в 2014 года, мешая переговорам, которые могли бы позволить избежать кровопролитной войны.

Как замечает экс-глава СБУ, Турчинов в своё время приказал не захватывать помещение управления Службы безопасности Украины в Луганске, который в 2014 году и заняли ополченцы. Как уверен Наливайченко, это было спланированным и согласованным действием, которому симпатизировал и.о. президента.

Стоит заметить, что именно в этот момент шли переговоры о возможности деэскалации конфликта, причем принимали участие в этом процессе и западные страны. Однако, считает Наливайченко, Украине тогда нужна была полномасштабная война, на которую можно будет списать развал страны, а также невозможность добиться результатов в будущем.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.