Троекратный рост иммиграции: Украинские гастарбайтеры штурмуют Литву

Как сообщают местные СМИ, в первом квартале 2018 году в Литву на заработки прибыло более 11 тысяч украинцев, таким образом, был зафиксирован новый рекорд.

Троекратный рост иммиграции: Украинские гастарбайтеры штурмуют Литву

Как сообщают местные СМИ, в первом квартале 2018 году в Литву на заработки прибыло более 11 тысяч украинцев, таким образом, был зафиксирован новый рекорд. Дело в том, что число приезжающих на заработки в страны Прибалтики, в том числе и в Литву, увеличилось более чем в три раза по сравнению с показателями 2017 года.

Напомним, что за прошлый год лишь 3,6 тысячи украинцев отправились в Литву с целью заработка. Нынешний же поток трудовых мигрантов не только смущает местное население, но и серьезно беспокоит правительство Литвы и соседних стран.

Отмечается, что на данный момент именно украинцы составляют основную массу трудовых мигрантов, прибывающих в страны прибалтийского региона.  Как уверены местные политики, необходимо уже в ближайшее время заняться регулированием данного вопроса, а в лучшем случае и вовсе следует ограничить приток мигрантов из Украины, которые пользуются безвизовым режимом с целью выезда на зарботки.

Так, например, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что следует ввести квоты на некоторые рабочие профессии, дабы литовские граждане не конкурировали с мигрантами за работу.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.