Троекратный рост иммиграции: Украинские гастарбайтеры штурмуют Литву

Как сообщают местные СМИ, в первом квартале 2018 году в Литву на заработки прибыло более 11 тысяч украинцев, таким образом, был зафиксирован новый рекорд.

Троекратный рост иммиграции: Украинские гастарбайтеры штурмуют Литву

Как сообщают местные СМИ, в первом квартале 2018 году в Литву на заработки прибыло более 11 тысяч украинцев, таким образом, был зафиксирован новый рекорд. Дело в том, что число приезжающих на заработки в страны Прибалтики, в том числе и в Литву, увеличилось более чем в три раза по сравнению с показателями 2017 года.

Напомним, что за прошлый год лишь 3,6 тысячи украинцев отправились в Литву с целью заработка. Нынешний же поток трудовых мигрантов не только смущает местное население, но и серьезно беспокоит правительство Литвы и соседних стран.

Отмечается, что на данный момент именно украинцы составляют основную массу трудовых мигрантов, прибывающих в страны прибалтийского региона.  Как уверены местные политики, необходимо уже в ближайшее время заняться регулированием данного вопроса, а в лучшем случае и вовсе следует ограничить приток мигрантов из Украины, которые пользуются безвизовым режимом с целью выезда на зарботки.

Так, например, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что следует ввести квоты на некоторые рабочие профессии, дабы литовские граждане не конкурировали с мигрантами за работу.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Движение «Петербург – город перемен!» проведет спартакиаду по трем видам спорта.

    Никита Шахов

    Глава Санкт-Петербурга заявил о готовности принять участие в выборах губернатора.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

    Максим Донецкий

    Навальный и Соболь попытались присвоить себе заслуги защитников Измайловского Вернисажа в Москве.