Эксперты и Ростуризм рекомендуют россиянам отказаться от поездок в Тунис

Накануне представители федерального агентства по туризму опубликовали статью для всех граждан России, призвав население отказаться на время от поездок в Тунис в связи с непростой ситуацией в данной стране.

Эксперты и Ростуризм рекомендуют россиянам отказаться от поездок в Тунис

Накануне представители федерального агентства по туризму опубликовали статью для всех граждан России, призвав население отказаться на время от поездок в Тунис в связи с непростой ситуацией в данной стране. При этом данная рекомендация распространяется как для туристов, так и для тех граждан, кто намеревается посетить североафриканскую страну с деловым визитом.

Эксперты и Ростуризм рекомендуют россиянам отказаться от поездок в Тунис

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков

Стоит заметить, что не так давно правительство Туниса ввело в стране чрезвычайное положение, однако данный фактор малоизвестен среди россиян, выбирающих место для своего отдыха. Именно поэтому федеральное агентство по туризму и решило предупредить всех, кто рассматривает возможность поездки в Тунис.

Сейчас в стране возможны протесты студентов, рискующие превратиться в серьезные противостояния местной молодежи и правоохранительных органов. Данная обстановка небезопасна для иностранных граждан, считают специалисты.

Корреспондент издания «ПолитЭксперт» пообщался на данную тему с советником директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Еленой Супониной.

Как замечает эксперт, сейчас главный фактор нестабильности в Тунисе – волнения молодежи, которыми могут воспользоваться различные силы, в том числе и террористические. Тем более что сейчас вероятность террористических актов растет во всем мире, в том числе и в Северной Африке. И тут надо обратить внимание, что ранее Ростуризм отмечал тот факт, что в Тунисе зафиксирована деятельность боевиков организации «Исламское государство»1, которые проникают в эту страну через Ливию и Алжир.

«Опасность ненамного выше, чем в других странах этого региона. Я бы рекомендовала соблюдать бдительность, особенно в местах массовых посещений, таких, как известные музеи, культурные центры. Главное, не терять бдительность даже на отдыхе. Тунис – это не полностью безопасная страна», - считает Елена Супонина.

Эксперты и Ростуризм рекомендуют россиянам отказаться от поездок в Тунис

Источник фото: Global Look Press - Hans-Werner Rodrian

Особую осторожность следует проявляться в городах Сус, Хаммамет и Монастир, а также на островах Джерба. Именно там высока вероятность различной экстремистской деятельности.

Обратим внимание, что представители российского посольства в Тунисе также считают важным соблюдать правила и рекомендации, которые выпустил Ростуризм в отношении данной страны в связи с нынешней обстановкой в регионе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.

Николай Носков

Всего было представлено пять моделей.