«Сделано очень много»: эксперт рассказал о роли Шойгу в борьбе с международным терроризмом

Сегодня стало известно, что провинция Дамаск окончательно освобождена от террористов ИГИЛ. И, без сомнения, воцарившийся в столицы Сирии мир можно считать одним из важнейших подарков тому, кто отдал немало сил борьбе с «Исламским государством». Ведь именно в этот день, 21 мая, российскому министру обороны Сергею Шойгу исполнилось 63 года.

«Сделано очень много»: эксперт рассказал о роли Шойгу в борьбе с международным терроризмом

Сегодня стало известно, что провинция Дамаск окончательно освобождена от террористов ИГИЛ1. И, без сомнения, воцарившийся в столицы Сирии мир можно считать одним из важнейших подарков тому, кто отдал немало сил борьбе с «Исламским государством»1. Ведь именно в этот день, 21 мая, российскому министру обороны Сергею Шойгу исполнилось 63 года.

Напомним, разгром террористов ИГИЛ в Сирии не состоялся бы без помощи Воздушно-космических сил России. При этом наши военные сделали то, что до этого не удалось никому. А ведь еще недавно группировка «Исламское государство», невероятно усилившись и выйдя из-под контроля Запада, держала в страхе значительную часть Ближнего Востока, а кроме того, готовилась расползтись по Европе и недвусмысленно заявляла о своих намерениях громкими жестокими терактами.

«Сделано очень много»: эксперт рассказал о роли Шойгу в борьбе с международным терроризмом

Источник фото: mil.ru

Роль в победе над ИГИЛ, безусловно, одно из главнейших жизненных достижений именинника, которых, надеемся, будет еще немало. Победа над терроризмом – ничуть не меньшая заслуга Шойгу, чем, скажем, усиление российской армии, которой россияне также гордятся. Впрочем, эти вещи тесно взаимосвязаны.

При этом сам Сергей Кужугетович в интервью скромно отмечает, что всего лишь организует свою жизнь так, чтобы в ней был смысл. И, безусловно, мало кому из современников удается жить с таким же высоким КПД, как нашему министру обороны!

«Это нелегко объяснить, я никогда не занимался самокопанием, но жить по-другому было бы скучно! Жизнь короткая и глупая. А в моей жизни есть смысл», - С. Шойгу.

О том, как Шойгу удалось настолько эффективно управлять не только своей жизнью, но и министерством обороны огромной России, победить терроризм и поднять российскую армию на новый уровень журналу «Слово и Дело» рассказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Петрович Кошкин.

«Дело в том, что к такому эффективному укреплению вооруженных сил и их оснащению передовыми образцами вооружения и боевой техники Сергей Кужугетович шел не один год.  Сделано очень много, причем по всем направлениям», - отметил Кошкин.

Так, было проведено немалое количество внутренних преобразований.  Кроме того, многое было сделано для повышения престижа российской армии на международной арене, что также было крайне важным шагом.

«Организация международных соревнований по танковому биатлону и авиационному дартсу, открытие форумов Армия-2015, Армия-2016, Армия-2017 – мероприятия, которые характеризуют размах и качество проведенных проектов», - отмечает Кошкин.

 По его мнению, преобразования подняли боеготовность нашего государства «еще на один, более высокий уровень», который сегодня  «так необходим в сложнейшей геополитической конфигурации», наблюдаемой в мире. Ситуация порой обостряется, хоть и не по нашей вине, отмечает эксперт, поэтому крайне важно выбрать ту линию поведения, которая подчеркнула бы способность России постоять за себя, не перегнув при этом палку.

«Мы должны в сложнейших условиях адекватно реагировать для того, чтобы у тех, кто хотел бы посягнуть на нашу безопасность, не было и сомнения в том, что любые агрессивные действия будут пресечены мастерством наших славных вооруженных сил», - убежден политолог.

В этом, заключил Кошкин, и есть, пожалуй, самая главная заслуга нашего министра обороны.

Остается только пожелать Сергею Кужугетовичу долгой плодотворной жизни и надеяться, что впереди у него еще немало достижений.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.