Концерты украинского певца в Киеве отменили после его выступления на 9 мая

В Киеве, Львове и Одессе отменены концерты Виталия Козловского после его выступления на концерте в честь Дня Победы в Москве

Концерты украинского певца в Киеве отменили после его выступления на 9 мая

Концерты украинского певца Виталия Козловского отменяются один за другим. Назначенный на 21 мая концерт в киевском клубе Caribbean Club был отменен по решению руководства площадки. Это не первый отмененный концерт певца за последние несколько недель. Ранее запретили концерт во Львове, так как этого требовали активисты националистических движений. Также отменен предстоящий концерт в Одессе, назначенный на 2 июня.

Концерты украинского певца в Киеве отменили после его выступления на 9 мая

Источник фото: facebook.com

Причиной послужило выступление певца в Москве на празднике, посвященном Дню Победы. После чего несколько общественных организаций потребовали отмены концертов артиста и заявили, что бойкотируют его в противном случае.

Запреты выступлений артистов по политическим взглядам - не новость. Под раздачу попали Иван Дорн, Ани Лорак, Светлана Лобода и многие другие украинские артисты. Националистические организации негативно реагируют на пророссийские высказывания, гастроли украинских артистов в России, работу украинских актеров на российском телевидении.

 Напряженные отношения между странами сказываются не только на работе известных деятелей культуры, но и на взглядах на праздники и их символику. Стоит лишь упомянуть, что с начала напряженных отношений между Россий и Украиной, Киев присоединился к Европе в праздновании 8 мая - Дня памяти и примирения. И хоть 9 мая остается праздничным днем, националистические движения делают все возможное, чтобы уменьшить ценность праздника: отмена акций, запрет на ношение георгиевских ленточек, появление информации о нападениях.

Подобные изменения происходят и с другими праздниками. Так, Международный женский день стал Днём борьбы за права женщин, а День международной солидарности трудящихся – Днём труда.

Новости партнеров