Адвокат Вышинского рассказал о действиях защиты журналиста

Адвокат Кирилла Вышинского сообщил, что в понедельник защита подала апелляционную жалобу  на арест руководителя «РИА Новости-Украина» в Апелляционный суд Херсонский области.

Адвокат Вышинского рассказал о действиях защиты журналиста

Адвокат Кирилла Вышинского сообщил, что в понедельник защита подала апелляционную жалобу на арест руководителя «РИА Новости-Украина» в Апелляционный суд Херсонский области.

Адвокат Вышинского рассказал о действиях защиты журналиста

Источник фото: facebook.com

Андрей Доманский сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что апелляция была отправлена по почте в понедельник и уже на следующий день, во вторник, 22 мая, будет подана в суд. При идеальном стечении обстоятельств суд должен назначить дату рассмотрения апелляционной жалобы в течение пяти дней.

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) ворвались в офис агентства и провели обыск, после которого задержали руководителя портала. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Суд Херсона приговорил Вышинского к двум месяцам заключения без права внесения залога. Всего СБУ опросила более 40 сотрудников агентства. Обыски были проведены в квартире корреспондента «РИА Новости-Украина» Людмилы Лысенко и главы представительства «РИА Новости-Украина»  Андрея Бородина.

Беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Дмитрий Киселев, гендиректор МИА "Россия сегодня", потребовал прекратить преследование СМИ и освободить Вышинского. Задержание Вышинского осудили многие журналисты и политики из других стран. Турбьерн Ягланд, Генеральный секретарь Совета Европы, заявил, что организация обеспокоена сложившейся ситуацией со свободной прессой в Украине. Хезер Науэрт, официальный представитель госдепартамента США, выразила надежду, что власти Украины понимают всю серьезность положения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.