Журналисты ФАН объяснили, почему в Санкт-Петербурге так часто закрывают метро

После прошлогоднего террористического акта в Петербургском метро, жителям мегаполиса то и дело приходится страдать от закрытия станций из-за проверок бесхозных предметов.

Журналисты ФАН объяснили, почему в Санкт-Петербурге так часто закрывают метро

После прошлогоднего террористического акта в Петербургском метро, жителям мегаполиса то и дело приходится страдать от закрытия станций из-за проверок бесхозных предметов. Буквально вчера на час были закрыты «Ленинский проспект» и «Невский проспект» и всё это в утренний час пик. Обе станции всегда многолюдны, а «Невский проспект» — это ещё и пересадочный узел между двумя самым мощными ветками метрополитена. Кто-то оставил на одной станции коробку с настенными часами, а на другой – рюкзак с личными вещами.

Московское метро в четыре раза больше петербургского, но там таких эксцессов не происходит еженедельно. Неужели там никто не забывает своих вещей? Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что виновата во всём инструкция, разработанная службой безопасности Петербургского метрополитена, которая содержит требования, отсутствующие в федеральных документах. Например, постановление правительства №410 от 5 апреля 2017 года не предписывает закрывать станции при обнаружении бесхозных вещей.

В Питере решили перестраховаться по полной, а потому во внутренней инструкции для дежурного по станции сказано, что он должен закрыть станцию, если нельзя сразу определить степень безопасности бесхозного предмета. Далее предмет обследуется газоанализатором. Если и эта проверка не даёт гарантии безопасности, то дежурный сообщает в полицию, которая вызывает Росгвардию.

Всё было бы хорошо, если бы в каждом районе города была оперативная группа взрывотехников, но их на весь Санкт-Петербург и Ленинградскую область всего три. Одна из них прикреплена к железной дороге и «Пулково». Две другие чаще всего бывают в области и занимаются обезвреживанием боеприпасов времён Великой Отечественной войны, которых у нас много. Чтобы бригаде доехать из области в город и пробраться через пробки к нужной станции, требуется много времени.

Журналисты ФАН объяснили, почему в Санкт-Петербурге так часто закрывают метро

Источник фото: Невские новости

В Москве такой инструкции нет, но зато есть собаки и спецсредства на каждой станции, которые позволяют достаточно надёжно установить степень опасности предмета. Разумеется, большинство бесхозных сумок, рюкзаков и коробок просто забыты в спешке рассеянными пассажирами, что быстро устанавливается сотрудниками московского метрополитена. Станции в Москве закрываются только, когда сотрудники службы безопасности метро точно установили взрывоопасность обнаруженных вещей, а это случается крайне редко.

В Петербургском метро собак нет, хотя осенью провели эксперимент с их участием на «Технологическом институте». Руководство питерской подземки сочло, что содержать кинологические группы невыгодно, хотя пример Москвы говорит об обратном. Гораздо невыгоднее закрывать на час и более станции, вынуждая людей выбирать другие виды транспорта.

И тут, по словам депутата Законодательного собрания Алексея Цивилёва, в Северной столице нет возможности оперативно организовать развозку пассажиров от закрытых станций. В Москве, где закрытия станций происходят гораздо реже, весь транспорт объединён в одну структуру, благодаря чему можно быстро направить дополнительные автобусы.

В Питере же подземка отдельно, а наземный транспорт – отдельно. Поэтому руководство метрополитена в случае закрытия станций только информирует о том, какими маршрутами можно воспользоваться. Только вот наземный транспорт не рассчитан на многократное увеличение пассажиропотока, а потому закрытие одной станции метрополитена вызывает немедленный транспортный коллапс. Кроме того, пассажиры вынуждены ещё и переплачивать, если приходится ехать с пересадками.

Вообще же руководство питерской подземки предпочитает, как говорят в народе, перебдеть. Многим памятна тотальная проверка пассажиров, устроенная в прошлом году на четырёх станциях, якобы во исполнение постановления правительства. На самом деле, ни о каком тотальном досмотре в постановлении речи не было: досмотру подлежат только те пассажиры, у которых рамки металлоискателей показывают превышение нормы по металлу, и те, что вызывают подозрение у службы безопасности.

Странно, что при такой «бдительности» в питерском метро отказались от собак и до сих пор нет мобильных групп, которые могли бы самостоятельно определить степень опасности бесхозных предметов, а не гонять Росгвардию ради забытого рюкзака с личными вещами или пакета с продуктами. Властям города нужно обратить пристальное внимание на эту проблему, из-за которой жизнь мегаполиса в иные дни становится невыносимой.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.