В России ответили Украине на угрозы взорвать Крымский мост

На прошлой неделе состоялось долгожданное открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. На Украине, разумеется, данную новость восприняли крайне негативно.

В России ответили Украине на угрозы взорвать Крымский мост

На прошлой неделе состоялось долгожданное открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. На Украине, разумеется, данную новость восприняли крайне негативно. Как известно, Киев до сих пор не смирился с результатами референдума 2014-го года и по-прежнему считает полуостров своей собственностью.

В итоге, например, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил о том, что Крымский мост, который связывает полуостров с Россией, необходимо просто уничтожить. При этом нардеп отметил, что если бы он в настоящее время занимал пост министра обороны страны, то поступил бы именно таким образом.

На это резкое заявление уже ответили в Крыму. Так, депутат Госсовета РК Владислав Ганжара подчеркнул, что у Киева нет ни единого шанса на то, чтобы разрушить Крымский мост. Он отметил, что путепровод находится под тщательной охраной, а любая попытка как-то навредить переправе будет самым жестким образом пресекаться.

мост

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

«Украина пыталась убедить народ в том, что мост построить невозможно, что он будет разрушаться в процессе, — всё это были лишь пустые заявления. Уничтожить Крымский мост они могут лишь в фантазиях. Сегодня безопасность моста находится на самом высоком уровне. Любая попытка будет пресекаться самым жёстким образом», — рассказал Владислав Ганжара в беседе с корреспондентом RT.

В то же время крымский депутат уверен, что угрозы от украинских властей в адрес Крыма будут звучать все чаще. Это связано с тем, что полуостров идет вперед, развивается, здесь создают инфраструктуру, открывают новые трассы, построили электростанцию и многое другое. Естественно, это вызывает злость и зависть у Киева, но кроме бессильных угроз руководство Незалежной, в данном случае, уже ни на что не способно.

«Эти факты будут и дальше раздражать Киев, и мы будем дальше слышать эту желчную, агрессивную риторику. Но на самом деле ни на жизнь крымчан, ни на развитие полуострова это, конечно, не влияет», — уверен Владислав Ганжара.

Напомним, официальная церемония открытия автомобильной части Крымского моста состоялась 15 мая. В ней принял участие и сам президент Владимир Путин, который первым проехал по мосту на «КАМАЗе». При этом уже 16 мая по путепроводу движение было открыто для всех.

Новости партнеров