Абрамовичу выставили ультиматум: Англия назвала условия, при которых миллиардер получит визу

На этой неделе британские СМИ сообщили, что власти Соединенного Королевства не выдают новую визу российскому бизнесмену Роману Абрамовичу.

Абрамовичу выставили ультиматум: Англия назвала условия, при которых миллиардер получит визу

На этой неделе британские СМИ сообщили, что власти Соединенного Королевства не выдают новую визу российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Для продления визы Лондон требует от миллиардера предоставить информацию, которая бы объясняла, каким образом он заработал свои деньги.

Отмечается, что таким образом власти Великобритании планируют бороться с отмыванием средств иностранных бизнесменов через их страну. Соответствующий закон Лондон принял совсем недавно, так что Роман Абрамович стал одним из первых, кто таким образом попал под его действие.

Впрочем, представители самого российского бизнесмена данные слухи опровергают. Они отмечают, что в настоящий момент официального отказа в выдаче визы от Лондона не поступало. При этом от более подробных комментариев они отказались.

«Это его личное дело. Мы это не комментируем», - заявил Джон Манн, представитель компании Millhouse Capital, которая управляет инвестициями Абрамовича, в беседе с корреспондентом ТАСС.

брит

Источник фото: pixabay.com

Тем не менее известно, что разрешение на въезд Абрамович должен был получить еще три недели назад, однако пока это остается под вопросом. По информации британских СМИ, именно из-за отсутствия визы бизнесмен даже вынужден был пропустить футбольный матч финала Кубка Англии, в котором участвовали принадлежащим ему клуб «Челси» и команда «Манчестер Юнайтед».

Стоит отметить, что эксперты высказывают неоднозначные мнения по поводу столь жестких нововведений со стороны Британии в отношении иностранных бизнесменов. Некоторые аналитики отмечают, что Лондон в итоге может просто лишиться крупных инвестиций, а ведь сейчас у страны итак непростой период, связанный с выходом из Евросоюза.

В частности, сам Абрамович является важным инвестором для Британии. По данным СМИ, ранее ему выдавали визу категории Tier 1 Investor, которую получают бизнесмены, вложившие в экономику Соединенного Королевства не менее 2,7 млн долларов.

Напомним, что, по версии известного издания The Sunday Times, Роман Абрамович находится на 13 месте в списке самых богатых иностранцев, проживающих в Великобритании. В настоящий момент состояние бизнесмена оценивают в 12,64 млрд долларов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.