Lada Priora своё отъездила: «АвтоВАЗ» снимает с производства популярный российский седан

На этой неделе стало известно, что один из крупнейших российских автозаводов «АвтоВАЗ» планирует в ближайшее время снять с производства машины серии Lada Priora.

Lada Priora своё отъездила: «АвтоВАЗ» снимает с производства популярный российский седан

На этой неделе стало известно, что один из крупнейших российских автозаводов «АвтоВАЗ» планирует в ближайшее время снять с производства машины серии Lada Priora. Предполагается, что выпускать этот автомобиль прекратят уже в июле 2018 года, так как в этом месяце ее нет в плане производства.  

Кроме того, «АвтоВАЗ» также остановит выпуск машин моделей Granta и Kalina, созданных на основе Lada Priora. Впрочем, отмечается, что окончательно «Гранта» и «Калина» из продажи не выйдут. Дело в том, что выпускать их теперь будут в обновленном, модернизированном варианте.

Как известно, за последние несколько лет автозавод существенно изменил дизайн собственных машин, сделав их более стильными и современными. Поэтому старые линейки машин Lada теперь также пытаются подогнать под новый формат внешности в Х-стиле.

лада

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Напомним, что автомобиль Lada Priora «АвтоВАЗ» начал выпускать еще в 2007 году. За минувшие одиннадцать лет модель морально устарела и перестала пользоваться былой популярностью. Как отмечают на самом заводе, продажи «Приоры» постепенно падали, поэтому слухи о прекращении ее производства начали ходить уже давно. Теперь же «АвтоВАЗ» принял окончательное решение на этот счет.

Семейный бюджетный автомобиль Lada Priora выходил в нескольких модификациях: седан, хэтчбэк, универсал и купе. Выпуски седана начались в апреле 2007 года, хэтчбэка – в феврале 2008 года. Универсал с кузовом стал сходить с конвейеров в октябре 2008 года.

Lada Priora оснащалась четырехцилиндровым бензиновым двигателем ВАЗ-21126  объемом 1597 см3 и мощностью 98 лошадиных сил с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также существуют версии машины с более мощными разновидностями мотора – например, с бензиновым ВАЗ-21127 мощностью 106 лошадиных сил, а также с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Максимальная скорость, которую мог достигать автомобиль данной серии, составляет 190 километров в час.

Хотя «АвтоВАЗ» и отказывается от старых моделей, он в то же время выводит на рынок новые, более современные автомобили. Так, уже этим летом в продажу поступит седан Lada Vesta Cross.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Боевики, замаскировавшиеся под мирных жителей провинции Даръа, опираясь на западные ресурсы, распространили фейковые материалы об обстановке в регионе.

    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков напомнил, что Навальный - «проплаченный заказанной персонаж».

    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.