Британцы пообещали устроить «третью мировую» в России

Меньше месяца осталось до начала чемпионата мира по футболу, который в этот раз пройдет в России. Чтобы посмотреть на игру самых сильных сборных мира, в РФ съедутся болельщики из десятков разных стран.

Британцы пообещали устроить «третью мировую» в России

Меньше месяца осталось до начала чемпионата мира по футболу, который в этот раз пройдет в России. Чтобы посмотреть на игру самых сильных сборных мира, в РФ съедутся болельщики из десятков разных стран. Однако выяснилось, что далеко не все любители футбола настроены на мирный лад.

Так, на этой неделе в СМИ появилась информация, что британские ультрас собираются практически устроить «третью мировую» во время матчей и устроить потасовки с российскими болельщиками.

Так, например, английское издание Daily Star побеседовало с одним из представителей радикальных фанатских группировок в Великобритании. Любитель футбола заявил, что  он и его соратники вовсе не шутят и действительно намерены действовать крайне жестко.

«Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, – такого никогда не случится. Русские понятия не имеют, что их ждет. Это будет мировая война – третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая», – заявил он.

При этом подобные настроения ультрас объясняют тем, что таким образом им якобы придется защищать простых британских болельщиков, которые поедут в Россию на ЧМ-2018.

Возможно, западная антироссийская пропаганда действительно сильно действует и на фанатов футбола, поэтому они искренне опасаются того, что в России во время чемпионата по футболу им может что-то угрожать. Хотя, на самом деле, очевидно, что российские власти сделают все возможное, чтобы безопасность на этом масштабном мероприятии была обеспечена на высшем уровне.

В то же время президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью радио Sputnik заявил, что британский таблоид сильно нагнетает ситуацию, а за основу издание могло просто взять комментарий какого-то пьяного болельщика в баре.

«Я думаю, что это не болельщики обещали, а таблоид. Выцепили какого-то пьяного в баре, тот что-то сказал, и они от имени британских болельщиков написали статью. За пинтой пива можно и не такие заявления сделать. Но между заявлениями и реальными действиями – большая разница. Я, наоборот, слышал, что они сюда боятся ехать – мол, здесь по улицам гуляют медведи, их подстерегает множество опасностей», - отмечает Шпрыгин.

Новости партнеров
    Инфографика

    Российские самбисты завоевали 16 золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

    Керсти Кальюлайд раскритиковала идею возвращения России в ПАСЕ.

    А.Г.

    Журналисты уличили компанию Google в слежке за покупками пользователей.