Россия и Кения намерены укреплять сотрудничество в разных сферах

На этой неделе представители Совета Федерации России провели переговоры с парламентариями, прибывшими  в Москву из Кении.

Россия и Кения намерены укреплять сотрудничество в разных сферах

На этой неделе представители Совета Федерации России провели переговоры с парламентариями, прибывшими  в Москву из Кении. Возглавлял иностранную делегацию член Комитета Национального собрания Республики Кения по обороне и международным делам Дидо Али Рассо.

В свою очередь, с российской стороны во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Ракитин и член Комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

В ходе заседания представители парламентов России и Кении обсудили такие важные на сегодняшний день вопросы, как борьба с терроризмом, экономические проблемы, гуманитарные связи, а также возможные аспекты взаимодействия Москвы и Найроби на международной арене.

Как известно, Россия в последнее время активно восстанавливает и налаживает дружеские и партнерские связи со странами Африки. Это вполне оправдано и закономерно, ведь Африка – это огромный рынок с большими ресурсами и неосвоенным потенциалом. При этом с государствами континента у РФ исторически установились дружеские контакты, что значительно облегчает взаимодействие.

Среди наиболее перспективных стран в плане сотрудничества с РФ числится и Кения. По словам сенатора Александра Ракитина, Москва рассматривает Найроби как важного партнера РФ на Африканском континенте. При этом, в частности, планируется углублять связи между парламентариями двух стран.

Наибольшие перспективы для сотрудничества России и Кении имеются в торгово-промышленном секторе. В частности, речь идет о добыче полезных ископаемых, развитии сельского хозяйства, освоении альтернативных источников энергии.

Кроме того, власти Кении высоко оценили наработки российских спецслужб в области борьбы с терроризмом, так что в этой области Москва и Найроби также планируют обмениваться опытом и действовать сообща.

По итогам переговоров глава кенийской делегации парламентариев Дидо Али Рассо отметил, что отношения России и Кении успешно развиваются, и власти его страны надеется на продолжение и укрепление сотрудничества с Москвой.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.