Меркель рассказала Порошенко, о чем она общалась с Путиным

Вчера, в понедельник 21 мая, канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Меркель рассказала Порошенко, о чем она общалась с Путиным

Вчера, в понедельник 21 мая, канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Как рассказали представители немецкого лидера, главной темой разговора стала встреча Меркель с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе.

Напомним, что в минувшую пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Специально для этого немецкий лидер приехала в резиденцию главы России в Сочи.

Известно, что Путин и Меркель обсудили ряд важных вопросов, в том числе и строительство газопровода «Северный поток-2». Как известно, данный трубопровод должен напрямую соединить Россию и Германию. За счет этого стороны смогут сэкономить на транзите и сделать поставки более надежными. Кроме того, «СП-2», по сути, сделает Германию главным газовым хабом Европы, а это также сулит ей немалую выгоду.

В связи с этим Берлин, несмотря на противодействие США, Украины и ряда европейских стран, не собирается отказываться от строительства трубопровода «Северный поток-2» и намерен реализовать данный проект до конца. В то же время Германии приходится искать некие компромиссы, чтобы снять противоречия Киева и его сторонников. Поэтому Ангела Меркель обсуждала в Сочи и возможность продления контрактов между Россией и Украиной на транзит газа даже после появления «СП-2».

Как известно, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова продолжать сотрудничество с Киевом в данной сфере, однако только в том случае, если это будет выгодно России с экономической точки зрения.

Очевидно, что в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко, Ангела Меркель передала ему эти и другие подробности переговоров с российским президентом по газовому вопросу.

Кроме того, как сообщают источники в администрации Меркель, канцлер Германии также обсудила с главой Украины вопросы выполнения минских соглашений. Как известно, они были подписаны еще в феврале 2015 года, однако результаты по этому вопросу до сих пор не достигнуты.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.