Тунис стал опасным для туризма и бизнеса

Тунис уже давно является одним из излюбленных мест летнего отдыха россиян. Наверное, многие из них также планировали отдых в этой стране и в нынешнем году.

Тунис стал опасным для туризма и бизнеса

Тунис уже давно является одним из излюбленных мест летнего отдыха россиян. Наверное, многие из них также планировали отдых в этой стране и в нынешнем году. Однако, судя по новостям из Туниса, лучше от поездок туда воздержаться.

Дело в том, что сейчас страна охвачена акциями протеста. Во многих городах проходят выступления молодёжи и отнюдь не мирные. Власти вынуждены были ввести режим чрезвычайного положения. Неспокойная обстановка создаёт благоприятные обстоятельства для действий радикалов, благо по соседству есть страны, где их хватает. В Ростуризме уже предупредили о росте количества джихадистов в этой североафриканской стране и призвали россиян воздержаться от поездок туда.

Тунис стал опасным для туризма и бизнеса

Источник фото: tunisia.ru - Официальный сайт Тунисского Национального Представительства по Туризму

Кроме туристов, Тунис облюбовали российские бизнесмены. Если в стране произойдёт государственный переворот, то предприниматели рискуют потерять всё. Очевидно, что сейчас не самое лучше время затевать какие-то бизнес-проекты в Тунисе. Надеяться на то, что смена власти пройдёт цивилизованно, не приходится. Страны этого региона характеризуются тем, что гражданское равновесие держится только на компромиссной фигуре, стоящей у власти. Если её свергнуть, то немедленно образуется вакуум власти, а вслед за ним и хаос, в котором ключевую роль играет уже не молодёжь, а экстремисты.

Корреспонденты интернет-издания iReactor решили узнать, насколько опасна нынешняя обстановка в Тунисе, в посольстве этой страны в Москве. Однако сотрудники дипмиссии воздержались от ответа. Впрочем, из всего выше сказанного становится ясно, что Тунис в настоящее время опасен и для туристических поездок, и для занятий бизнесом.

Но ведь на Тунисе свет клином не сошёлся. Сейчас Африка активно развивается и многие страны привлекают иностранных инвесторов выгодными условиями ведения бизнеса. А некоторые, например, Мадагаскар прямо говорят о заинтересованности сотрудничества с Россией во всех сферах экономики и готовы предоставить лучшие условия для российских бизнесменов.

Новости партнеров