Эксперт положительно оценил инициативу Путина по созданию АНО «Россия – страна возможностей»

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей».

Эксперт положительно оценил инициативу Путина по созданию АНО «Россия – страна возможностей»

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей». Её целью является создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан России. Государственную регистрацию новая АНО пройдёт в течении месяца.

Всё началось ещё в прошлом году, когда на одной площадке были объединены 14 проектов: всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России», студенческие олимпиады «Я – профессионал», конкурс «Мой первый бизнес», Грантовый конкурс молодежных инициатив, «Российское движение школьников – территория самоуправления», конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», движение «Молодые профессионалы, Вордскиллс Россия», проект «Бизнес-навигатор МСП», проект «Абилимпикс», чемпионат по менеджменту «Управляй!», проект «Благодарю».

В Москве 14-15 марта 2018 года прошёл форум «Россия – страна возможностей», где участники всех проектов смогли встретиться друг с другом и поделиться успехами и опытом. Всего в мероприятии участвовало 8000 человек. Президент РФ Владимир Путин побывал на форуме и пообщался с его участниками. На церемонии закрытия президент сказал:

«Здесь собрались люди разных возрастов, разных направлений деятельности, но всех вас объединяет нечто общее. И это общее очень важно. Вы все – талантливые, деятельные, интересные, замечательные люди. Вы прошли через испытания различными конкурсами, фестивалями и добились результата. Таких людей у нас в стране очень много: от Калининграда до Камчатки, от Севера – Мурманска и Архангельска – до Сочи и до Севастополя. Должен сказать, что страна заинтересована в успехе каждого из вас. Потому что из успехов каждого будет складываться успех нашей Родины, России. И я искренне хочу, чтобы у вас все получилось, все, что вы задумали, и все, о чем вы мечтаете». 

Очевидно, что работа по направлениям в рамках всех проектов должна быть ежедневной. Чтобы всё это не превратилось в разовую или даже периодическую акцию, но без ясного плана и тесного взаимодействия между проектами, и было решено создать АНО «Россия – страна возможностей». Благодаря ей станет возможным создание единой базы данных по всем проектам, координация между ними, быстрое рассмотрение новых идей и предложений, а также эффективный поиск и привлечение к проектам новых талантов.

Путин

Источник фото: rsvforum.ru

Радиоведущий, блогер, писатель, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело» выразил уверенность в том, что этот проект будет очень полезен, поскольку в нашей стране много талантливой молодёжи, на которую «Россия – страна возможностей» по большей части и ориентирован.

«Я считаю это невероятно важным, - подчеркнул эксперт. – Молодёжь творческая, молодёжь инициативная у нас есть, и слава богу, но она нуждается в очень серьёзном продвижении. Путин много раз говорил о необходимости омолаживания кадров, например, управленческих. Мы прекрасно понимаем, что молодое поколение не возьмётся, не пойми откуда – его надо воспитывать, его надо готовить. С этой точки зрения, проект этот чрезвычайно важен. Во-первых, общество им показывает, насколько оно заинтересовано в развитии собственной молодёжи. А молодёжь, в свою очередь, видит заинтересованность государства».

Армен Гаспарян отметил, что в других странах также есть проекты, ориентированные на молодёжь, но они не являются настолько глобальными, как это сделано у нас. Он ещё раз подчеркнул, что это очень хорошая инициатива, которую можно оценить только положительно.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.