Эксперт положительно оценил инициативу Путина по созданию АНО «Россия – страна возможностей»

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей».

Эксперт положительно оценил инициативу Путина по созданию АНО «Россия – страна возможностей»

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей». Её целью является создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан России. Государственную регистрацию новая АНО пройдёт в течении месяца.

Всё началось ещё в прошлом году, когда на одной площадке были объединены 14 проектов: всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России», студенческие олимпиады «Я – профессионал», конкурс «Мой первый бизнес», Грантовый конкурс молодежных инициатив, «Российское движение школьников – территория самоуправления», конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», движение «Молодые профессионалы, Вордскиллс Россия», проект «Бизнес-навигатор МСП», проект «Абилимпикс», чемпионат по менеджменту «Управляй!», проект «Благодарю».

В Москве 14-15 марта 2018 года прошёл форум «Россия – страна возможностей», где участники всех проектов смогли встретиться друг с другом и поделиться успехами и опытом. Всего в мероприятии участвовало 8000 человек. Президент РФ Владимир Путин побывал на форуме и пообщался с его участниками. На церемонии закрытия президент сказал:

«Здесь собрались люди разных возрастов, разных направлений деятельности, но всех вас объединяет нечто общее. И это общее очень важно. Вы все – талантливые, деятельные, интересные, замечательные люди. Вы прошли через испытания различными конкурсами, фестивалями и добились результата. Таких людей у нас в стране очень много: от Калининграда до Камчатки, от Севера – Мурманска и Архангельска – до Сочи и до Севастополя. Должен сказать, что страна заинтересована в успехе каждого из вас. Потому что из успехов каждого будет складываться успех нашей Родины, России. И я искренне хочу, чтобы у вас все получилось, все, что вы задумали, и все, о чем вы мечтаете». 

Очевидно, что работа по направлениям в рамках всех проектов должна быть ежедневной. Чтобы всё это не превратилось в разовую или даже периодическую акцию, но без ясного плана и тесного взаимодействия между проектами, и было решено создать АНО «Россия – страна возможностей». Благодаря ей станет возможным создание единой базы данных по всем проектам, координация между ними, быстрое рассмотрение новых идей и предложений, а также эффективный поиск и привлечение к проектам новых талантов.

Путин

Источник фото: rsvforum.ru

Радиоведущий, блогер, писатель, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело» выразил уверенность в том, что этот проект будет очень полезен, поскольку в нашей стране много талантливой молодёжи, на которую «Россия – страна возможностей» по большей части и ориентирован.

«Я считаю это невероятно важным, - подчеркнул эксперт. – Молодёжь творческая, молодёжь инициативная у нас есть, и слава богу, но она нуждается в очень серьёзном продвижении. Путин много раз говорил о необходимости омолаживания кадров, например, управленческих. Мы прекрасно понимаем, что молодое поколение не возьмётся, не пойми откуда – его надо воспитывать, его надо готовить. С этой точки зрения, проект этот чрезвычайно важен. Во-первых, общество им показывает, насколько оно заинтересовано в развитии собственной молодёжи. А молодёжь, в свою очередь, видит заинтересованность государства».

Армен Гаспарян отметил, что в других странах также есть проекты, ориентированные на молодёжь, но они не являются настолько глобальными, как это сделано у нас. Он ещё раз подчеркнул, что это очень хорошая инициатива, которую можно оценить только положительно.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.