читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Страна возможностей»: Китаец рассказал о переезде и жизни в России

«Страна возможностей»: Китаец рассказал о переезде и жизни в России
11:42 23 Мая, 2018
3058
0
Загрузка...

Китаец Си Ло впервые приехал в Санкт-Петербург еще в 6 лет вместе с родителями, которые работали на две страны. С тех пор он неоднократно приезжал в Россию и даже жил здесь по нескольку месяцев. А в 18 лет, когда пришло время получать высшее образование, молодой человек окончательно решил остаться в Петербурге. О своей жизни в Северной столице он рассказал в интервью интернет-газете «Бумага».

Так как Си Ло с детства занимался живописью, то в России он поступил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Молодой человек отмечает, что поступить на учебу в РФ гораздо проще, чем в Китае.

«Поступать в Китае практически не думал: здесь на моем направлении было 14 заявок на 13 мест, а там я только в очереди на вступительный экзамен простоял бы больше десяти часов», - отмечает он.

По словам китайца, Санкт-Петербург, его суровый климат, очень повлияли на него как на художника, и как личность. Он стал более философски относиться к жизни, размышлять над глобальными вопросами, но в то же время стал и более ироничным.

«На мой взгляд, петербургский климат, закоулки города, его дворы и улицы сами по себе экзистенциальны. В Петербурге каким-то образом теряются и в то же время осознаются все ценности», - отмечает иностранец.

По-другому стал относиться Си Ло и к самому искусству, начал воспринимать его как нечто ценное. При этом настоящим открытием для выходца из Китая стали работы русских художников Андрея Рублева и Феофана Грека.

«Это было для меня открытием, не сравнимым даже со знакомством с этническим китайским искусством. Возможно, для меня это что-то особенное, потому что в некоторой степени это похоже на наскальные росписи в Китае. Древнерусское искусство стало для меня чем-то важным, потому что я его понял», - утверждает он.

По словам Си Ло, он до сих пор окончательно не привык к суровому петербургскому климату, однако уезжать из России он не собирается.  Во многом потому, что для него здесь открылось множество возможностей и перспектив в плане творческого роста. При этом он по-прежнему ездит в Китай – в гости к родственникам и по работе.

«Петербург расцениваю как город для жизни, а города Китая — как места, где можно работать и получать деньги. Для меня Россия — это страна возможностей. Это даже слишком большая свобода: есть ощущение, что делаю не всё, что могу. Здесь нет условностей: люди просто четче понимают, что такое искусство и чем оно ценно, и выставят твои работы, даже если ты студент», - утверждает Си Ло.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ