Курды вербуют местных жителей северо-востока Сирии

Поддерживаемые США курдские отряды «Демократических сил Сирии» скоро совсем перестанут отличаться от боевиков террористической организации «Исламское государство», от которых курды освободили территории северо-востока Сирии.

Курды вербуют местных жителей северо-востока Сирии

Поддерживаемые США курдские отряды «Демократических сил Сирии» (SDF) скоро совсем перестанут отличаться от боевиков террористической организации «Исламское государство»1, от которых курды освободили территории северо-востока Сирии. На освобождённых землях они ведут себя так же, как и террористы, вызывая протесты местных жителей, которые подавляются силой.

В Ракке, Манбидже, Хасаке и восточном Дейр-эз-Зоре SDF занимаются принудительной вербовкой всех, кто способен воевать. Эксперты полагают, что курды готовят отряды из местных арабских племён для нападения на позиции турецкой армии. Насильственная вербовка вынуждает жителей выходить на акции протеста, участников которых курды арестовывают.

В понедельник жители Манбиджа объявили всеобщую забастовку, закрыли магазины и торговый центры и вышли на улицы города в знак протеста против насильственной вербовки, которая одновременно коснулась двухсот семей. Отряды SDF разогнали демонстрантов, а часть их арестовали. Позже курды сломали закрытых торговых учреждений.

Курды вербуют местных жителей северо-востока Сирии

Источник фото: Global Look Press - Danilo Campailla / Sopa Images / ZUMAPRESS.com

Арабские племена, живущие на северо-востоке Сирии привыкли к довольно широкой автономии, дававшей им возможность жить по своим законом. С началом войны положение племён изменилось. Сначала они оказались под гнётом «Исламского государства», а сейчас вынуждены терпеть насилие со стороны курды, которые насаждают здесь свои правила.

Часть населения, поняв бессмысленность и бесперспективность мирных акций протеста, взялась за оружие и организовала ополчение. Эти разрозненные отряды не могут оказать серьёзного сопротивления хорошо вооружённым курдам, пользующимся мощной поддержкой США. Единственная надежда для них – это признание законного правительства Сирии и её президента Башара Асада и координация действий с Сирийской арабской армией.

Правда следует отметить непоследовательность позиции племенных вождей. С началом войны в Сирии многие из них выступили против Асада и воевали на стороне оппозиционных Дамаску формирований. Затем им пришлось столкнуться с «Исламским государством», вожди которого пытались привлечь арабские отряды в свои ряды, а при несогласии вербовали силой. Теперь пришла курдская власть, которая тоже наводит свои порядки. Если бы арабские племена с самого начала выступили на стороне Асада, то сейчас их положение было бы совсем другим.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.

    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.

    Ника Ларина

    Эксперты Роскачества проверили представленные на российском рынке детские смеси.