Украинские военные впервые испытали ПТРК Javelin: комментарий эксперта

Украина недавно получила от американцев переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. На днях в присутствии Петра Порошенко военнослужащие ВСУ впервые испытали их на полигоне.

Украинские военные впервые испытали ПТРК Javelin: комментарий эксперта

Украина недавно получила от американцев переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. На днях в присутствии Петра Порошенко военнослужащие ВСУ впервые испытали их на полигоне. Военные продемонстрировали пуски ракет по наземным мишеням, которые все были успешно поражены.

По мнению Порошенко, американские ПТРК сильно увеличили боевые возможности ракетных войск и артиллерии. Он также подчеркнул, что комплексы Javelin нужны стране для обороны, назвав их символом сотрудничества с американскими партнёрами.

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что в последнее время эти комплексы чаще всего используют террористы и разные ополченцы во внутренних конфликтах, которые происходят в неблагополучных странах.

Украинские военные впервые испытали ПТРК Javelin: комментарий эксперта

Источник фото: Pr Scr twitter.com - @poroshenko

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что президент Украины Петр Порошенко рекламирует испытания комплекса, который обычно используют террористы и повстанцы в локальных конфликтах в неблагополучных странах.

Он также напомнил, что Вашингтон не устаёт повторять, что переданные Украине ПТРК не могут использоваться в конфликте на Донбассе. По мнению эксперта, американцы этим заявлением снимают с себя всякую ответственность на случай, если ВСУ станет использовать «Джавелины» в зоне конфликта. Реакцию Порошенко на получение нового оружия он охарактеризовал довольно язвительно: «Ну, просто счастливое лицо обезьяны с гранатой».

Игорь Рябов считает, что противотанковые комплексы непременно попадут на Донбасс, а наблюдатели ОБСЕ будут этого не замечать. Поскольку российских танков в ДНР и ЛНР нет, то стрелять украинские военные будут по объектам гражданской инфраструктуры, считает политолог. Порошенко, по мнению Рябова, регулярно требуются пропагандисткие ходы, чтобы отвлекать украинцев от поражений на Донбассе и продолжать находиться у власти.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.