Для условий Арктики: В России запущен серийный выпуск вездеходов «Бурлак 2.0»

На этой неделе стало известно, что в Екатеринбурге недавно было запущено серийное производство арктических вездеходов «Бурлак». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Для условий Арктики:  В России запущен серийный выпуск вездеходов «Бурлак 2.0»

На этой неделе стало известно, что в Екатеринбурге недавно было запущено серийное производство арктических вездеходов «Бурлак». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Предполагается, что в год с местного конвейера будет сходить 12 машин. При этом выпускаться они будут в нескольких разновидностях: грузовые, экспедиционные и промышленные.

Напомним, что впервые вездеход «Бурлак» был собран и выпущен екатеринбургскими инженерами в 2016 году. Правда, тогда машина не слишком успешно прошла испытания. Дело в том, что машина была слишком тяжелой и не могла нормально передвигаться по льду, кроме того ей было сложно выбираться на поверхность из воды.

Тем не менее «Бурлак» стал родоначальником целого класса многоцелевых российских арктических вездеходов. Сам автомобиль разработчики серьезно модернизировали, чтобы он мог успешно действовать в арктических условиях.  В частности, «Бурлак 2.0» сделали гораздо легче – он стал весить на 1,5 тонны меньше, чем его предшественник. Кроме того, машина получила более мощный двигатель.

Испытания обновленной версии вездехода «Бурлак» были проведены в марте 2017 года. Автомобиль прошел тот же путь, что и при первом тестировании в 2016 году: он проехал через Республику Коми до одного из крупнейших заливов в Карском море - Байдарацкой губы, а затем вернулся обратно в  Екатеринбург  через  города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе и Ивдель  в Свердловской области.

Кроме того, в 2017 году недалеко от Екатеринбурга прошла испытания грузовая версия «Бурлака». Эта версия машины предназначена для перевозки людей и грузов и труднопроходимых местах и даже при очень низких температурах.

В целом, в зависимости от варианта исполнения, уральский вездеход можно использовать в  нефтегазовой отрасли, для научно-исследовательских экспедиций, в работе различных хозяйств, а также для освоения Арктики.

Разработчики в свою очередь обещают, что в дальнейшем будут модернизировать «Бурлак» уже с учетом отзывов и пожеланий владельцев вездехода.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов контролирует работу спасателей.