Яков Кедми рассказал, какие планы США и ЕС «похоронила» Украина

Израильский эксперт по военно-политическим вопросам Яков Кедми на этой неделе в эфире одного из российских телеканалов рассказал, что Украина разрушила и фактически «похоронила» все планы США и ЕС на покорение Черного моря и использование самого Киева против России.

Яков Кедми рассказал, какие планы США и ЕС «похоронила» Украина

Израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы «Натив» и эксперт по военно-политическим вопросам Яков Кедми на этой неделе в эфире одного из российских телеканалов рассказал, что Украина разрушила и фактически «похоронила» все планы США и ЕС на покорение Черного моря и использование самого Киева против России.

По словам Кедми, в 2014 году на Украине был организован государственный переворот ради вполне конкретных целей. Соединенные Штаты и Евросоюз рассчитывали сделать Незалежную неким «форпостом» против России. При этом Вашингтон рассчитывал разместить корабли военно-морского флота НАТО непосредственно в Черном море, чтобы еще больше приблизиться к границам РФ.

Однако всему этому не суждено было сбыться. По мнению Якова Кедми, Украина оказалась «роковым государством», и все планы Запада просто рухнули. Более того, теперь у США и ЕС появилась проблема в виде самой Незалежной, с которой они просто не знают, что делать. В итоге Украина в настоящий момент оказалась фактически заброшена своими Западными «друзьями». При этом сами украинские власти тоже никак не могут повлиять на ситуацию в стране, так как изначально были «ставленниками» Запада.

« У них не было хлопот – а теперь они не знают, что делать с Украиной. Кормить или не кормить. В итоге, Европа сейчас Украиной не занимается. И США не занимаются. Они ее пока оставили. И поэтому на Украине появилось естественное проявление той власти, которую они установили, совершенно не понимая, что они устанавливают. Выкрутасы Порошенко не играют роли – жалко народ», - заявил Кедми.

В то же время израильский эксперт уверен, что, в конце концов, Соединенным Штатам и Евросоюзу придется решать эту проблему, и произойдет это, вероятно, уже совсем скоро. При этом Кедми уверен, что решать ее будут силовыми методами, так как иначе унять неонацистов, которые сейчас чувствуют полную свободу в Незалежной, просто не получится.

«Мне кажется, что несилового решения украинской проблемы быть не может. Ту свободу, которую дали бесчинствам украинских нацистов, нельзя пресечь законодательно. Безвластие так распустило этих новоявленных нацистов, они так бесчинствуют и так взвинчивают народ против России и всего русского, что власть не сможет остановить это, хотя и знает, что проиграет», - подчеркнул эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.