«Глупая идея»: Прибалты критикуют проведение ЧМ-2018 в России

В Прибалтике уже давно царят антироссийские настроения, и представители властных кругов этих трех стран ищут любую возможность, чтобы высказать какой-либо негатив в адрес РФ.

«Глупая идея»: Прибалты критикуют проведение ЧМ-2018  в России

В Прибалтике уже давно царят антироссийские настроения, и представители властных кругов этих трех стран ищут любую возможность, чтобы высказать какой-либо негатив в адрес РФ. На этот раз поводом стал чемпионат мира по футболу, который этим летом состоится  в России.

По мнению министра иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, проводить столь масштабное спортивное мероприятие международного формата именно в РФ это просто «глупая идея». Об этом сообщает интернет-издание BALTNEWS.lt.

Глава литовского МИД уверен, что с помощью ЧМ-2018 Москва не только пытается привлечь к себе внимание мировой общественности, но и увеличить собственное влияние.

«Глупых идей бывает немало. Например, проведение в России финала чемпионата мира по футболу. Это глупо, поскольку вызовет немалый хаос. Они снова станут центром тяжести. Те, кто наивно думает, что спорт — это только спорт, а культура – это культура, должны знать, что в России всё иначе: там всё сводится к политике. Там уже сейчас ликуют», - заявил министр иностранных дел Литвы.

Тем не менее Линас Линкявичюс пока не призывает литовских болельщиков отказаться от поездок в Россию во время ЧМ-2018, как это делают представители некоторых других государств, в первую очередь Украины. Стоит отметить, что сборная страны не смогла пройти отборочные этапы чемпионата, так что принимать в нем участие не будет.

Также стоит отметить, что ни одна сборная пока не отказалась от участия в чемпионате мира по футболу, который состоится в РФ. По имеющимся на текущий момент данным, все матчи пройдут в соответствии с графиком.

Напомним, что 21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В нем примут участие сборные из 32 стран. Матчи ЧМ будут организованы в 11 городах РФ на 12 стадионах. Стоит особо отметить, что это первый чемпионат мира по футболу, который состоится в России. Более того, ЧМ в первые будет проходить на территории Восточной Европы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.