Автомобили проекта «Кортеж» могут получить электродвигатели

На этой неделе в Москве состоялась презентация автомобилей марки Aurus, под которой будут выходить машины российского проекта «Кортеж».

Автомобили проекта «Кортеж» могут получить электродвигатели

На этой неделе в Москве состоялась презентация автомобилей марки Aurus, под которой будут выходить машины российского проекта «Кортеж». На мероприятии присутствовал в том числе и глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, который курировал данный проект на протяжении нескольких лет.

По словам министра, в настоящее время специалисты, отвечающие за «Кортеж», занимаются разработкой внедорожника, который также будет выходить под брендом Aurus. Денис Мантуров  отметил, что новый внедорожник будет построен на той же платформе, что и другие автомобили этой серии.

Стоит напомнить, что в рамках проекта «Кортеж» были разработаны седан, лимузин и минивэн. Кроме того, специально для кортежа президента РФ был создан и специальный мотоцикл. Теперь к ним прибавится и внедорожник. Планируется, что его прототип должен быть готов уже в этом году, в 2019 году завершится создание серийного автомобиля, а в 2020 году машины начнут поступать на продажу за рубеж.

При этом важно отметить, что в будущем машины марки Aurus могут получить современные электродвигатели.

«Мы сформировали конструкцию автомобиля таким образом, что со временем она позволяет «докрутку». В перспективе можем сделать его полностью электрическим», – рассказал глава Минпромторга.

Известно при этом, что машины проекта «Кортеж» будут производить на заводе УАЗ, а также на предприятии, расположенном в Нижнем Новгороде.

Напомним, что изначально российские автомобили серии «Кортеж» создавались специально для первых лиц государства. Работу над этим проектом начали еще в 2012 году. Платформу для него создавали специалисты  «Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ».

Однако в итоге решено было запустить их и в массовое производство, правда, в несколько урезанной комплектации и ограниченными партиями. Президент РФ Владимир Путин впервые проехал на лимузине новой серии 7 мая 2019 года, в день своей инаугурации.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.