Австрийское издание: Европе пора действовать наперекор США

Популярное австрийское издание Contra Magazin на этой неделе опубликовало материал, посвященный сложным политическим взаимоотношениям между Европой и Соединенными Штатами.

Австрийское издание: Европе пора действовать наперекор США

Популярное австрийское издание Contra Magazin на этой неделе опубликовало материал, посвященный сложным политическим взаимоотношениям между Европой и Соединенными Штатами.

По мнению автора статьи, Евросоюз уже долгое время действует в угоду США и в ущерб своим собственным интересам. Однако пришло время изменить ситуацию, и несогласие ЕС с Белым Домом по иранскому вопросу – первый шаг на этом пути.

Как отмечает журналист, Соединенные Штаты на действовали и продолжают действовать исключительно в своих политических и экономических интересах. При этом Евросоюз вынужден слепо следовать за Вашингтоном, даже если это совершенно не в его интересах.

Яркий тому пример – ситуация с санкциями против России и других стран. При этом очевидно, что ЕС, и Германии в первую очередь, ограничения в отношении РФ были невыгодны, так как они в итоге больно ударили по экономике европейских государств.

По словам австрийского журналиста, все это было сделано под давлением Вашингтона, который также угрожал Брюсселю отлучить европейские компании от американского рынка. При этом сами Соединенные Штаты, как известно, продолжили во многих отраслях сотрудничать с Россией и не понесли серьезного урона из-за санкций.

Однако постепенно санкционный список США расширяется. В настоящее время в нем находятся более шести тысяч компаний и лиц из 20 стран мира. Это не только Россия, но и Иран, Ливия, Венесуэла, Ливан и другие.

В итоге в Европе все-таки задумались о том, что дальнейшее слепое следование требованиям Вашингтона не приведет ни к чему хорошему. По словам автора статьи в Contra Magazin, в настоящий момент именно ЕС выступает вместе с Россией и Китаем против американских санкций, в частности, в иранском вопросе.

По мнению журналиста, американский рынок, безусловно, важен для Европы, однако Брюсселю пора двигаться в сторону независимости от Вашингтона. При этом, действуя сообща с РФ и КНР, ЕС сможет нанести удар по экономике США и заставить Белый Дом сотрудничать.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.