Основатель RightCoin: Крипторубль избавит от коррупции и обойдет санкции

Александр Трещёв рассказал, как допуск криптовалюты на российский валютный рынок может повлиять на финансовую ситуацию в стране.

Основатель RightCoin: Крипторубль избавит от коррупции и обойдет санкции

На днях заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал в интервью каналу “Россия 24”, что рассматриваются варианты допуска цифровых финансовых активов на российский валютный рынок. Александр Трещёв, создатель проекта RightCoin и адвокат, объяснил, как это может повлиять на финансовую ситуацию.

Основатель RightCoin: Крипторубль избавит от коррупции и обойдет санкции

Источник фото: pixabay.com

По словам Алексея Моисеева, в Минфине рассматривают варианты приравнивания криптовалюты к иностранным валютам. Возможно, будет установлен фиксированный курс для обмена и вывода электронных средств или гибкий курс, который будет зависеть от внешних факторов. Таким образом, криптовалюту можно будет хранить, обменивать в определенных местах, но запрещено совершать покупку и продажу товаров и услуг. При этом замминистра отметил, что криптовалюты все еще являются незаконными средствами платежа на территории РФ.

Создатель инновационной правовой блокчейн платформы RightCoin в интервью Национальной Службе Новостей был очень воодушевлен таким решением Минфина и призвал развиваться в этом направлении.  По его мнению, создание официальной криптовалюты позволит бороться с коррупцией, отслеживать денежные потоки и обходить санкции. Эксперт отмечает, что многие либерально настроенные страны уже приняли необходимые законы и активно привлекают инвестиции. Тоже самое необходимо сделать Минфину, чтобы отследить движение денег, утверждает эксперт.

22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект по регулированию криптовалют. В разработке законопроекта принимали участие Минфин и Центробанк.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.