Испугались правды: Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина

Украинские власти добавили в санкционный список несколько новостных ресурсов.

Испугались правды: Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина

Украинские власти добавили в санкционный список несколько новостных ресурсов. Провайдерам предстоит заблокировать МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости-Украина». Срок блокировки составит три года.

Ранее журнал «Слово и Дело» уже сообщал об обысках в офисе «РИА Новости-Украина», за которыми последовали допросы журналистов, обыски в квартирах сотрудников и арест руководителя агентства Кирилла Вышинского. На данный момент Вышинский находится под стражей без права внесения залога. Адвокат Вышинского подал апелляционную жалобу, но решение суда пока неизвестно.

Действия украинских властей вызвали широкий резонанс сразу же, как стало известно об аресте Вышинского. После решения о блокировке новостных ресурсов, санкции и вовсе начали воспринимать как акт цензуры. По мнению Дмитрия Киселева, генерального директора МИА «Россия сегодня», преследование журналистов и запрет уважаемых СМИ — показатель бессилия киевской власти. Также Киселев подчеркивает, что таким образом власти пытаются зачистить медиапространство Украины в преддверии президентских выборов.

Действия Украины в отношении Вышинского и других журналистов вызвали негативную реакцию не только в России, но и в странах Запада. Однако, судя по сегодняшним блокировкам, в Киеве не считают нужным следовать принципам европейского общества.

Санкции в отношении МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости-Украина» наглядно показывают, что нынешнее украинское руководство не склонно руководствоваться международными нормами в тех случаях, когда ему это не выгодно или, тем более, опасно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.