Президент ЦАР на выступлении ПМЭФ-2018 заявил о новых равновесиях в глобальной экономике

В первый день перед участниками выступил один из ключевых гостей мероприятия — президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера.

Президент ЦАР на выступлении ПМЭФ-2018 заявил о новых равновесиях в глобальной экономике

С 24 по 26 мая в Петербурге пройдет самый масштабный за историю своего существования Петербургский международный экономический форум. В первый день перед участниками выступил один из ключевых гостей мероприятия — президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера.

Президент ЦАР на выступлении ПМЭФ-2018 заявил о новых равновесиях в глобальной экономике

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В начале речи президент поблагодарил русский народ за теплый прием, который был оказан ему и его делегации. Он также добавил, что это свидетельствует о прекрасных отношениях между Россией и Центральноафриканской Республикой. По словам президента ЦАР, Россия – это модель успеха, которая развивается в мировой экономике благодаря качествам и мощи нашей страны.

«Наша тема – поиск новых равновесий в глобальной экономике. Учитывая неравенство и различия, которые не обеспечивают равное распределение богатства между странами», – отмечает Фостен-Арканж Туадера. При этом он указал на заметную диспропорцию в мировой экономике. Объем африканской экономики составляет лишь 5% от мировой торговли, а экспорт – 8%. И состоит он из сырья, сельскохозяйственной продукции, нефти, лесного хозяйства. Президент также объяснил, что основные трудности, с которыми сталкивается экономика ЦАР, обусловлены отсутствием выхода к морю.

В ходе ПМЭФ-2018 президент ЦАР обсудит с политиками и бизнесменами перспективные проекты и варианты партнерства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.