Президент ЦАР на выступлении ПМЭФ-2018 заявил о новых равновесиях в глобальной экономике

В первый день перед участниками выступил один из ключевых гостей мероприятия — президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера.

Президент ЦАР на выступлении ПМЭФ-2018 заявил о новых равновесиях в глобальной экономике

С 24 по 26 мая в Петербурге пройдет самый масштабный за историю своего существования Петербургский международный экономический форум. В первый день перед участниками выступил один из ключевых гостей мероприятия — президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера.

Президент ЦАР на выступлении ПМЭФ-2018 заявил о новых равновесиях в глобальной экономике

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В начале речи президент поблагодарил русский народ за теплый прием, который был оказан ему и его делегации. Он также добавил, что это свидетельствует о прекрасных отношениях между Россией и Центральноафриканской Республикой. По словам президента ЦАР, Россия – это модель успеха, которая развивается в мировой экономике благодаря качествам и мощи нашей страны.

«Наша тема – поиск новых равновесий в глобальной экономике. Учитывая неравенство и различия, которые не обеспечивают равное распределение богатства между странами», – отмечает Фостен-Арканж Туадера. При этом он указал на заметную диспропорцию в мировой экономике. Объем африканской экономики составляет лишь 5% от мировой торговли, а экспорт – 8%. И состоит он из сырья, сельскохозяйственной продукции, нефти, лесного хозяйства. Президент также объяснил, что основные трудности, с которыми сталкивается экономика ЦАР, обусловлены отсутствием выхода к морю.

В ходе ПМЭФ-2018 президент ЦАР обсудит с политиками и бизнесменами перспективные проекты и варианты партнерства.

Новости партнеров