Ростиcлав Ищенко рассказал, будет ли Украина атаковать новоиспеченный Крымский мост

Ростислав Ищенко в интервью ресурсу Украина.ру ответил на один из самых волнующих вопросов: «Сможет ли Украина атаковать Крымский мост?»

Ростиcлав Ищенко рассказал, будет ли Украина атаковать новоиспеченный Крымский мост

Ростислав Ищенко, политолог и президент Центра системного анализа и прогнозирования, в интервью ресурсу Украина.ру ответил на один из самых волнующих вопросов: «Сможет ли Украина атаковать Крымский мост?»

Ростиcлав Ищенко рассказал, будет ли Украина атаковать новоиспеченный Крымский мост

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По мнению политолога, Украина не пойдет на такой рискованный шаг. Последствия этих действий сложно предугадать, и все же это будет акт агрессии, который повлечет за собой ответные меры, результаты которых могут быть ужасны. При этом Ищенко отмечает, что Украина может начать диверсии силами банд. Но так как их возможности значительно меньше, а Крымский мост, как важный стратегический объект, тщательно охраняется, шансы успеха близки к нулю. 

Ещё один интересный вопрос, который обсуждался в ходе интервью: «Какую экономическую выгоду могла бы получить Украина за счет Крымского моста?». Политолог отмечает, что возможности, которые открывает мост, крайне выгодны с экономической и политической точек зрения. Если бы Украина сотрудничала с Россией и могла использовать Крымский мост в своих целях, то получила бы более короткий путь на Кавказ, Центральную Азию, Ближний Восток. В таком случае мост стал бы для Украины возможностью для торговли и развития транзитного потенциала.

Однако украинские власти выбрали другую позицию, и Крымский мост стал для них «информационно-политической занозой», подводит итог Ростислав Ищенко.

Политолог также подчеркнул, что Крымский мост улучшает логистику Крыма и обнуляет попытки Украины организовать блокаду Крыма. В данном случае, Ищенко разъясняет, настоящая проблема заключается не в наличии моста, а в политике, которую выбрала Украина. «Политическая русофобия лишает Украину возможности принимать какие-либо прагматические шаги», — говорит политолог.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.